Ir s compras com uma chef de cozinha e se dirigir casa dela, onde o almoo ser preparado na hora. Passar a noite em um casaro. L, a comida servida no balco da cozinha enquanto os convidados improvisam a trilha sonora. Comer em uma mesa comunal tamanho gigante, montada dentro de um galpo.
Na comida da manh no Brasil, ensina o estudioso Cmara Cascudo (1898-1986), o po "comparecia nas cidades e no [era] muito regular nas refeies modestas". Reinavam itens locais, como "leite com cuscuz ou cuscuz com leite de coco" e paoca, banana, mingau...
Izadora Ribeiro Dantas, 32, descreve como consciente a cozinha do Isla Caf, endereo que acaba de abrir em Pinheiros com seu marido, Marcus Ozi, 28.
Moritsuke –esse o nome que os japoneses do arte de compor os alimentos em um prato de forma bonita e harmnica. Para os orientais, caprichar na esttica to importante quanto acertar a mo na cozinha. Quem explica a chef Telma Shiraishi, do Aizom.
So Paulo uma alegria quando permite que se conhea, por exemplo, algo da comida nrdica. O novo Escandinavo, que abriu em Pinheiros, no s exibe uma combinao de sabores que no pertence ao dia a dia do brasileiro como tambm ajuda a desmistificar essa cozinha geralmente associada ao esteretipo do viking e seu apetite pantagrulico.
Nani Rodrigues/Divulgao Polenta com ovo, cogumelos e folhas de mostarda do Corrutela
O chef de cozinha americano Mario Batali, 57, foi afastado de sua empresa —a Batali & Bastianich Hospitality— por tempo indeterminado aps quatro mulheres o acusarem de cometer assdio sexual por pelo menos duas dcadas.
"O arroz o ingrediente mais comum nas mesas do pas: est em todo o territrio e em todas as cozinhas. Ele integrador do paladar brasileiro", diz a chef Talitha Barros ao explicar por que fez das receitas com arroz a marca de seu Conceio Discos.
Para curar a ressaca depois de uma noite de exageros, matar a sede e at enganar a fome. Os sucos quebram um galho e tanto –ainda mais porque tudo o que voc precisa est s mos.
O panetone, apesar de ter "pane" (po) no nome, um bolo de massa enriquecida com gemas de ovo, que pode ser aromatizado com laranja ou limo. A receita italiana, de textura leve, um clssico do Natal. Pode ser degustado depois da ceia, com vinho, ou mesmo de manhzinha, acompanhado de caf.