Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 

andré barcinski

 

05/12/2012 - 06h03

Petisco de paulista

Já que o caderno desta semana fala sobre a comida paulista, separei algumas dicas de lugares simples e que servem pratos tradicionais de nossa culinária.

Para começar, que tal o sanduíche de mortadela? Difícil pensar em algo tão paulista, certo? Quando se toca nesse assunto, a primeira reação é pensar no sanduba de mortadela do Mercado Municipal de São Paulo, o mais "hypado" da cidade e que atrai filas de turistas.

Mas o paulista que quer fugir de multidões e provar um sanduíche mais bem montado e saboroso pode sempre correr para a Casa da Mortadela (na avenida São João, 633, Centro; tel. 0/xx/11/3223-9787, ou na rua Bom Pastor, 1.665, Ipiranga, tel. 0/xx/11/2063-7004). Para muitos, o melhor lanche de mortadela de São Paulo.

Depois, que tal emendar e pedir uma boa pizza de balcão? Paulista vive com pressa, e comer uma pizza de calabresa com a pança encostada no balcão é uma ótima pedida.

Sugiro a da Casa Aurora (rua Aurora, 580; tel. 0/xx/11/3222-7455), salvação dos motoboys e apressados em geral. As pizzas são feitas no forno a lenha e valem a viagem.

Na sequência, eu correria até a Yoka (rua dos Estudantes, 37, Liberdade; tel. 0/xx/11/3207-1795) e traçaria o pastel de carne e ovo, uma beleza fumegante e sequinha.

E nenhum "tour" gastronômico por São Paulo estaria completo sem uma parada no Bexiga. Ali, as pedidas são o sanduíche de pernil desfiado da Padaria 14 de Julho (rua 14 de Julho, 90; tel. 0/xx/11/3105-3215) e as fogaças do Amigo Gianotti (rua Santo Antônio, 1.106, tel. 0/xx/11/3211-3256), um botecão simpático, que serve cerveja geladíssima e que vive lotado.

E a sobremesa? Difícil escolha, numa cidade com tantas opções de docerias. Mas acho que o bolo de aipim da Doceria Marrom Glacê (rua Luis Góis, 1.245, Vila Mariana; tel. 0/xx/11/5584-8887) é uma ótima pedida para quem busca uma sobremesa tipicamente brasileira. Se sobrar um espacinho, prove a bomba de chocolate. E bons sonhos...

andré barcinski

André Barcinski é crítico da "Ilustrada" e diretor e produtor do programa "O Estranho Mundo de Zé do Caixão", no Canal Brasil. Escreve às quartas, a cada duas semanas, na versão impressa do caderno "Comida".

 

As Últimas que Você não Leu

  1.  

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página