Formado em engenharia química, Sady Homrich é especialista em cerveja e baterista da banda Nenhum de Nós. Em Porto Alegre (RS), organiza o encontro mensal Extra-Malte, sobre harmonização e novidades do mundo da cerveja.
Cervejas e carnes
No imaginário enogastronômico, um corte especial de carne grelhada aparece acompanhada de um vinho tinto de bom corpo, algum toque de madeira e boa presença
de taninos. Garanto que a Alexandra Corvo, colunista de vinhos da Folha, teria uma série de dicas para essa harmonização. Mas a nova onda de açougues gourmet está abrindo os olhos para a cerveja
artesanal, já que o brasileiro começa a elegê-la para os churrascos e grelhados com carnes nobres.
O gaúcho Marcelo Conceição, especialista em carnes, defende que a seleção genética nos trouxe linhagens de gado bem diferentes daquelas que nos faziam xingar o dono do açougue e que apenas o gado de primeira é o que deve ser levado à mesa. Assim como a cerveja.
A Talho Carnes (11/3021-0250) contratou um consultor de cervejas para montar sua carta e auxiliar os clientes na escolha. São 16 opções que abrangem combinações com diversos preparos. Os cortes dos vizinhos do Prata, perfeitos para o "asado a la parrilla", pedem uma cerveja maltada como a Brooklyn Brown Ale. Quem quer algo mais refrescante, pode optar pela witbier Vedett.
No The Butcher a sugestão de corte é o bife ancho, da raça sul-africana bonsmara, e, dentre os 60 rótulos, as dicas são a Madalena Lager Premium, de Santo André, e a IPA 6 O'Clock colaborativa da Invicta de Ribeirão Preto com a norte-americana Six Point (veja ao lado).
Cervejas mais encorpadas são a pedida para carnes exóticas. O Empório No Ponto, com lojas em Moema e Alphaville, sugere a belga De Dochter van de Korenaar Bravoure, com notas carameladas e defumadas para acompanhar a costela de javali.
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DICA DO BURGOMESTRE
BrewDog Bar (11/3032-4007) promove, no dia 29, degustação com as cervejas da Mikkeller da linha especial de barley wines maturadas em barril de carvalho francês. O Mikkeller Forêt Series Tasting será realizado a partir das 19h30, terá só dez vagas e custa R$ 180 por pessoa. Serão seis cervejas degustadas, versões Light e Medium Toasted dos rótulos Forêt de Tronçais, Forêt du Centre e Forêt Limousine, com teor de álcool de 19,3% abv.
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INVICTA 6 O'CLOCK IPA
Teor Alcoólico 5,8%
Quanto R$ 21,90 (500 ml)
Onde The Butcher (tel. 11/3031-1256)
DE DOCHTER VAN DE KORENAAR BRAVOURE
Teor Alcoólico 6,5%
Quanto R$ 18,90 (330 ml)
Onde Empório No Ponto (tel. 11/5052-2234 ou 11/4193-1444)
Livraria da Folha
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