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04/12/2011 - 07h05

Torta francesa com geleia de cerejas é opção fácil de sobremesa para fim de semana

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DE SÃO PAULO

Para encerrar o fim de semana, nada como uma torta recém-saída do forno. Uma boa pedida é a criação do chef patissier Bertrand Busquet para a Queensberry: uma receita de "gâteau basque" --sobremesa tradicional da França-- com geleia de cereja. A torta fica pronta em 1h15 e rende oito porções.

GÂTEAU BASQUE COM GELEIA DE CEREJAS

INGREDIENTES

Divulgação
Gâteau Basque com geleia de cereja é receita do chef patissier Bertrand Busquet para a Queensberry
Gâteau Basque com geleia de cereja é receita do chef patissier Bertrand Busquet para a Queensberry

Massa

- 315 g de farinha de trigo
- 125 g de açúcar demerara
- 125 g de açúcar de confeiteiro
- 125 g de farinha de amêndoas
- 2 ovos
- 3 g de fermento químico
- 250 g de manteiga sem sal
- 4 g de sal

Recheio

- 1 pote de geleia de cereja

PREPARO

Deixe a manteiga na temperatura ambiente até ficar macia, mas não derretida.

Acrescente os dois açúcares e a farinha de amêndoas com uma espátula (pode também bater na batedeira, em baixa velocidade).

Pouco a pouco, adicione os ovos e depois a farinha peneirada com o fermento químico.

Cubra o fundo e as bordas de uma forma com dois terços dessa massa.

Recheie com geleia de cereja e tampe com o resto da massa.

Pincele com ovo e asse a 160 ºC durante 50 minutos.

 

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