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Três receitas fáceis para levar em um piquenique
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DE SÃO PAULO
Pense em um piquenique para duas pessoas. Dá preguiça só de imaginar o preparo? O chef Pedro Vita ajuda a resolver o caso.
Karime Xavier/Folhapress | ||
Tortilha ao lado de queijo de cabra e molho de tomate, sugestão do chef Pedro Vita para um piquenique |
Chef do Brado (r. Joaquim Antunes, 381, Pinheiros, tel. 0/xx/11/3061-9293), ele ensina três receitas (de inspiração espanhola) fáceis de transportar e que podem ser consumidas frias.
E o melhor: um menu para dois por até R$ 30. Confira abaixo três receitas legumes com queijo de cabra, tortilha e a receita tradicional de pão com tomate.
Escalivada com queijo de cabra
INGREDIENTES
-1 berinjela pequena
-1 pimentão pequeno
-1 cebola pequena
-1 fatia grossa de queijo
-camembert de cabra
-4 colheres (sopa) de azeite
-Uma pitada de sal
-½ pão italiano
PREPARO
- Tempere a berinjela e o pimentão com sal e asse por 1 hora no forno a 180°C
- Envolva a cebola inteira em papel-alumínio e asse também por 1 hora ou até amolecer
- Após esfriar, retire a casca do pimentão, da cebola e da berinjela (para ajudar, utilize água corrente ou mergulhe os vegetais em uma bacia com água e gelo)
- Pique grosseiramente, tempere com o azeite e o sal a gosto
- Guarde a mistura em um mesmo recipiente no refrigerador até a hora de consumir
- Para servir durante o piquenique, corte uma fatia do pão italiano e acrescente a mistura de vegetais, mais uma fatia de queijo
- O queijo de cabra deve ser deixado ao sol 10 minutos antes de ser consumido
TORTILHA
-6 ovos orgânicos
-2 batatas pequenas
-1 cebola pequena
-200 g de carne siri
-Sal a gosto
PREPARO
-Em frigideira antiaderente, doure em fogo baixo as batatas em cubos médios, até ficarem macias
- Acrescente a cebola em tiras e depois a carne de siri
-Acrescente os ovos batidos e espere firmar um pouco
- Vire a tortilha, deixando-a escorrer em um prato e colocando a outra face de volta na frigideira para dourar
- Coloque sal a gosto
PÃO COM TOMATE
-Azeite e sal a gosto
-1 tomate pequeno
-½ pão italiano
PREPARO
-Corte o tomate ao meio e rale grosseiramente somente sua polpa
-Passe o tomate ralado por uma peneira
-Coloque o líquido em um recipiente e tempere com azeite e sal
-Guarde no refrigerador
-No piquenique, regue fatias de pão italiano com o molho preparado com tomate
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