Publicidade
Publicidade
Aprenda a fazer o bacalhau à portuguesa descontruído da Ville du Vin
Publicidade
DE SÃO PAULO
Para a Páscoa, a Ville du Vin (rua Gaivota, 1.295, Moema, tel. 0/xx/11/5096-1283) preparou um bacalhau à portuguesa desconstruído, com batatas, pimentões e azeitonas.
Quem preferir, pode fazer o prato em casa. Confira a receita.
BACALHAU À PORTUGUESA DESCONSTRUÍDO
Divulgação/Photo5 | ||
Bacalhau à portuguesa desconstruído do restaurante Ville du Vin |
INGREDIENTES
- 200 g de bacalhau dessalgado
- 3 a 5 tomates-cereja confitados
- 50 g de cebolas laminadas
- 30 g de batatas fatiadas
- 30 g de pimentões (vermelho e verde misturados)
- 1 pitada de alho picado
- 3 azeitonas sem caroço
-1 ovo
- 1 folha de massa de rolinho primavera
- 100 ml de azeite extravirgem
- Salsinha picada a gosto
PREPARO
Cozinhe o bacalhau no vapor e reserve
Salteie no azeite o alho, a salsinha, a cebola, o pimentão e a batata. Reserve
Em uma assadeira, ajeite todos os ingredientes separados e regados com um fio de azeite. Leve ao forno a 220ºC
Quebre um ovo cru no retângulo da massa de rolinho primavera e enrole as pontas para fechar, formando uma trouxinha. Frite até dourar a massa e reserve.
MONTAGEM
Em um prato individual, coloque uma camada de batata, depois cebola e, por cima, o bacalhau
Ao lado, ajeite o pimentão como se fosse um ninho e coloque a trouxinha de ovo em cima. Decore com tomatinhos confitados e azeitona. Sirva com um fio de azeite
+ NOTÍCIAS EM COMIDA
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses