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23/03/2012 - 18h14

Aprenda a fazer o bacalhau à portuguesa descontruído da Ville du Vin

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DE SÃO PAULO

Para a Páscoa, a Ville du Vin (rua Gaivota, 1.295, Moema, tel. 0/xx/11/5096-1283) preparou um bacalhau à portuguesa desconstruído, com batatas, pimentões e azeitonas.

Quem preferir, pode fazer o prato em casa. Confira a receita.

BACALHAU À PORTUGUESA DESCONSTRUÍDO

Divulgação/Photo5
Bacalhau à portuguesa desconstruído do restaurante Ville du Vin
Bacalhau à portuguesa desconstruído do restaurante Ville du Vin

INGREDIENTES

- 200 g de bacalhau dessalgado
- 3 a 5 tomates-cereja confitados
- 50 g de cebolas laminadas
- 30 g de batatas fatiadas
- 30 g de pimentões (vermelho e verde misturados)
- 1 pitada de alho picado
- 3 azeitonas sem caroço
-1 ovo
- 1 folha de massa de rolinho primavera
- 100 ml de azeite extravirgem
- Salsinha picada a gosto

PREPARO

Cozinhe o bacalhau no vapor e reserve

Salteie no azeite o alho, a salsinha, a cebola, o pimentão e a batata. Reserve

Em uma assadeira, ajeite todos os ingredientes separados e regados com um fio de azeite. Leve ao forno a 220ºC

Quebre um ovo cru no retângulo da massa de rolinho primavera e enrole as pontas para fechar, formando uma trouxinha. Frite até dourar a massa e reserve.

MONTAGEM

Em um prato individual, coloque uma camada de batata, depois cebola e, por cima, o bacalhau

Ao lado, ajeite o pimentão como se fosse um ninho e coloque a trouxinha de ovo em cima. Decore com tomatinhos confitados e azeitona. Sirva com um fio de azeite

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Termos e condições

 

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