Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
07/05/2012 - 20h06

Chef Benny Novak ensina a fazer steak tartar

Publicidade

DE SÃO PAULO

Veja como preparar o steak tartar do chef Benny Novak, do restaurante Ici Bistrô, em São Paulo.

A receita a seguir rende uma porção.

STEAK TARTAR

Divulgação
Steak tartare do restaurante Ici Bistrô
Steak tartare do restaurante Ici Bistrô

INGREDIENTES
- 320 g de coxão mole, patinho ou mignon (extralimpo)
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de chá de alcaparra picada
- 2 colheres de chá de cebola roxa bem picada
- 2 colheres de chá de pepino em conserva bem picado
- 2 colher de chá molho inglês
- 2 colheres de chá de mostarda de Dijon
- Algumas gotas de tabasco
- 1 colher de sopa rasa de maionese
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 2 colheres chá de conhaque
- 1 colher de sopa de ketchup
- Sal e pimenta

PREPARO
- Pique bem a carne na faca se tiver paciência, ou peça para o seu açougueiro de confiança moer uma só vez
- Depois de tudo bem picado, misture todos os ingredientes, inclusive a gema crua, e tempere com sal e pimenta
- Você pode adicionar a gosto mais tabasco e molho inglês
- Monte em um aro vazado para dar o formato individual
- Sirva com batatas fritas, salada e torradas

DICAS
- Cuidado com a carne moída crua. Não é aconselhável, a não ser que confie muito na higiene do seu açougue
- Se a máquina de moer não for bem limpa, acumulará restos de carne na lâmina e, automaticamente, passará para a sua carne também
- Prefira moer em casa ou picar na faca

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página