Publicidade
Publicidade
Chef Benny Novak ensina a fazer steak tartar
Publicidade
DE SÃO PAULO
Veja como preparar o steak tartar do chef Benny Novak, do restaurante Ici Bistrô, em São Paulo.
A receita a seguir rende uma porção.
STEAK TARTAR
Divulgação | ||
Steak tartare do restaurante Ici Bistrô |
INGREDIENTES
- 320 g de coxão mole, patinho ou mignon (extralimpo)
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de chá de alcaparra picada
- 2 colheres de chá de cebola roxa bem picada
- 2 colheres de chá de pepino em conserva bem picado
- 2 colher de chá molho inglês
- 2 colheres de chá de mostarda de Dijon
- Algumas gotas de tabasco
- 1 colher de sopa rasa de maionese
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 2 colheres chá de conhaque
- 1 colher de sopa de ketchup
- Sal e pimenta
PREPARO
- Pique bem a carne na faca se tiver paciência, ou peça para o seu açougueiro de confiança moer uma só vez
- Depois de tudo bem picado, misture todos os ingredientes, inclusive a gema crua, e tempere com sal e pimenta
- Você pode adicionar a gosto mais tabasco e molho inglês
- Monte em um aro vazado para dar o formato individual
- Sirva com batatas fritas, salada e torradas
DICAS
- Cuidado com a carne moída crua. Não é aconselhável, a não ser que confie muito na higiene do seu açougue
- Se a máquina de moer não for bem limpa, acumulará restos de carne na lâmina e, automaticamente, passará para a sua carne também
- Prefira moer em casa ou picar na faca
+ NOTÍCIAS EM COMIDA
- Aprenda a fazer um filé à parmegiana com mozarela de búfala
- Chef Henrique Fogaça dá a receita do sanduíche de porco que vai vender no 'Mercado'
- Barraca de chefs abre discussão sobre a proibição à comida de rua em São Paulo
Livraria
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses