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Goa lança festival de pratos vegetarianos pelo mundo; confira receita de creme catalão
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DE SÃO PAULO
Até o dia 3 de junho fica em cartaz o festival Volta ao Mundo Vegetariano, no Goa, em Pinheiros. A chef Vivi Araujo, que dá consultoria ao restaurante, selecionou receitas consagradas de seis países para, então, adaptá-las ao universo vegetariano.
Surgem sugestões como a pizza quadrada de burrata, tomate seco, rúcula e nozes, que representa a Itália, e a paella feita com arroz integral agulha, ervilhas, tofu, milho, açafrão, pimentões, shiitake e alcachofra, que representa a Espanha.
Do Brasil, moqueca de shimeji branco, cebola, pimentão vermelho e tofu defumado servido na companhia de miniacarajés e arroz de coentro e coco queimado e farofa de castanhas.
Cada dia da semana um país é eleito. O cardápio com prato principal, sobremesa, entrada e suco do menu do dia estão inclusos no preço de R$ 23,90 (de terça a sexta) e R$ 29,90 (sábado e domingo).
Confira abaixo como fazer em casa a receita de creme catalão com morangos e crocante de amêndoas, da chef Vivi Araujo.
Gladstone Campos/Divulgação | ||
Creme Catalão com morangos e crocante de amêndoas |
Creme Catalão com morangos e crocante de amêndoas
Rendimento: seis porções
*INGREDIENTES *
Creme
40 g de amido de milho
500 ml de leite de soja
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de leite condensado de soja
Morangos
1 bandeja de morangos (400 g aproximadamente) lavados e cortados ao meio no sentido do comprimento
Licor de cassis a gosto
Hortelã a gosto inteira
Crocante de amêndoas
3 xícaras (chá) de amêndoas torradas e picadas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
PREPARO
Creme
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo, reserve em uma tigela e leve à geladeira até gelar bem.
Morangos
Em uma tigela, misture os morangos com o licor e a hortelã, deixe na geladeira de um dia para o outro. Escorra os morangos e reserve a todo o caldo.
Crocante de amêndoas
Em uma panela ou frigideira coloque as amêndoas torradas e assim que elas estiverem bem quentes, adicione o açúcar mascavo. Mexa bem até caramelizar.
Coloque essa mistura em uma superfície de mármore. Deixe esfriar e quebre em pedaços pequenos.
MONTAGEM
Em uma taça de dry martini, coloque os morangos, parte do caldo, cubra com o creme e finalize com as amêndoas. Se preferir, no lugar do crocante de amêndoas, polvilhe açúcar demerara por cima e queime com o maçarico.
Repita o processo com as demais taças.
Goa Gourmet Vegetariano
Rua Cônego Eugênio Leite, 1.152, Pinheiros, tel. 0/xx/11/3031-0680
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