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Faça a torta de chocolate do restaurante Ráscal
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DE SÃO PAULO
Boa notícia para aqueles que não dispensam uma deliciosa sobremesa. A chef Nadia Pizzo, do restaurante Ráscal, revelou o segredo de sua torta de chocolate, destaque no cardápio da casa.
A sugestão de acompanhamento é uma calda de frutas vermelhas. Para sofisticar o prato, sorvete e morango também caem bem.
Veja como se faz.
Divulgação |
Torta de chocolate do restaurante Ráscal |
TORTA DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 9 claras
- 9 gemas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 250 gramas de manteiga
- 1 colher e 1/2 de sopa de conhaque
- 2 xícaras de chá de mousse de chocolate (na verdade é uma parte da massa da torta que será usada na cobertura)
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em banho-maria e deixe esfriar, sem deixar endurecer. Reserve. Bata as claras até formar o ponto de neve brilhante, mas não bata demais
- Sem parar de bater, adicione aos poucos as gemas e o açúcar. Abaixe, então, a velocidade e junte o chocolate em pó
- Em seguida, adicione a manteiga derretida e bata rapidamente até homogeneizar. Separe duas xícaras de chá dessa mistura (mousse) para a cobertura, adicionando nela o conhaque e reserve
- Despeje o restante em forminhas individuais de fundo falso (sem untar), deixando faltar 1,5 cm para completar a forma
- Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos na temperatura mais baixa, até obter uma textura de suflê. No restaurante, a chef Nadia Pizzo utiliza o forno a 110ºC. Para conseguir essa- temperatura baixa em um forno caseiro, você pode deixar a porta do forno semiaberta
- Depois de 15 minutos, retire e deixe esfriar. Em cada uma delas, adicione a mousse até completar a forminha
- Leve à geladeira por, no mínimo, três horas. Retire, desenforme e, se quiser, decore com um morango em cada uma delas
CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de morangos em pedaços
- 3/4 de xícara de chá de amora
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de maisena
- 2 xícaras de chá de morangos pequenos inteiros bonitos
- 1 xícara e 1/3 de chá de framboesa
Modo de preparo
- Separe todos os ingredientes
- Coloque em uma panela o açúcar, a água, os morangos e as amoras; mexer e levar ao fogo alto com a panela tampada. Deixar levantar fervura
- Dissolva a maisena na água, destampar a panela com a calda e abaixar o fogo
- Adicione a maisena dissolvida à calda, mexendo até a sua cor ficar brilhante
- Adicione os morangos inteiros, misturar com cuidado e aumentar o fogo
- Quando começar a ferver, acrescente a framboesa
- Misture delicadamente para não desmanchá-las e, assim que voltar a fervilhar, desligar e deixar esfriar com a panela tampada
- Retire a calda da panela e servir
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