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08/06/2012 - 19h59

Aprenda a fazer pão de mel macio e saboroso

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DE SÃO PAULO

Quando se pensa em pão de mel, maciez e doçura
são as principais características que vêm à cabeça.

A receita é clássica e, conforme as dicas do chef
patissier Lucas Corazza, do Bar.bar Gastronomia,
em São Paulo, "combina com diversos recheios".

Veja o passo a passo e dicas de preparo do
famoso pão de mel e faça a receita em casa.

PÃO DE MEL

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h30
Rende: 12 unidades

Divulgação/ Lufe Gomes
Pão de mel do chef Lucas Corazza, do "[Bar.bar]":http://barbargastronomia.wordpress.com/, em São Paulo
Pão de mel do chef Lucas Corazza, do Bar.bar, em São Paulo

INGREDIENTES
250g de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de água
2 gemas
2 claras
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó ou noz moscada
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de mel de boa qualidade

Para a cobertura
800g de chocolate meio-amargo temperado (derretido a 32º)

MODO DE PREPARO
- Unte forminhas redondas (6 cm) com manteiga e farinha de trigo
- Pré-aqueça o forno a 180º C
- Leve o açúcar mascavo e a água ao fogo, até que o açúcar dissolva
- Retire do fogo e reserve até esfriar
- Com um batedor, sobre a calda misture a farinha e as especiarias peneiradas
- Acrescente o chocolate em pó e misture
- Dissolva o bicarbonato no leite e adicione à massa
- Coloque o mel e misture bem
- Bata as claras até obter picos firmes e divida em três partes
- Misture delicadamente as partes à massa, para que fique mais aerada
- Coloque nas forminha e leve para assar por aproximadamente 20 minutos (é muito importante que o bolo não fique seco)
- Depois de frio, recheie com doce de leite, brigadeiro, geleias ou outro doce de sua preferência
- Antes de servir, "banhe" o pão de mel no chocolate derretido.

 

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