Publicidade
Publicidade
Pão de arroz é versátil no restaurante Oryza
Publicidade
DE SÃO PAULO
Os chefs Márcio Silva e Daniela Amendola são apaixonados por arroz e celebram o cereal até no nome do restaurante.
No cardápio do Oryza - arroz em latim - (rua Mato Grosso. 450, Higienópolis, tel. 0/xx/11/3151-4463) tem diversas criações com o grão.
No bar, um drinque exclusivo leva o nome da casa e é feito com saquê (bebida fermentada, à base de arroz), suco de ameixa, espumante e amarena.
Criado exclusivamente para o restaurante, o pão de arroz tem diversas funções.
Lá ele é servido no couvert, mas a farinha feita do pão também serve para empanar os quitutes da casa.
Confira os ingredientes e o passo a passo do pão de arroz.
PÃO DO ORYZA
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até duas horas
Rende: Uma unidade
Simon Plestenjak/Folhapress | ||
Pão de arroz arbóreo do restaurante Oryza, em São Paulo. A receita é feita com o grão de arroz cozido |
INGREDIENTES
- 1 xicara (chá) de arroz arbóreo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento biológico instantâneo
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o arroz com água filtrada, 1/3 do azeite e sal com a panela tampada
- Misture os ingredientes secos, adicione o fermento, o arroz morno e o azeite restante
- Adicione aos poucos água filtrada (aproximadamente 280ml) e sove a massa, ela vai ficar bem mole
- Modele a massa e coloque em um recipiente grande
- Feche o recipiente com um saco plástico até dobrar de volume
- Sove a massa por mais alguns minutos, acrescentando farinha se necessário e deixe descansar até que dobre de volume
- Em uma bancada com farinha polvilhada, modele a massa
- Retorne à travessa para descansar, e deixe dobrar de tamanho (aproximadamente uma hora)
- Pulverize com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 220º C por 15 minutos
- Baixe a temperatura para 180º C e asse por mais 30 minutos
- Se começar a ficar escuro, cubra com papel alumínio, o pão deve ficar com as laterais douradas
+ NOTÍCIAS EM COMIDA
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses