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02/07/2012 - 18h11

Pão de arroz é versátil no restaurante Oryza

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DE SÃO PAULO

Os chefs Márcio Silva e Daniela Amendola são apaixonados por arroz e celebram o cereal até no nome do restaurante.

No cardápio do Oryza - arroz em latim - (rua Mato Grosso. 450, Higienópolis, tel. 0/xx/11/3151-4463) tem diversas criações com o grão.

No bar, um drinque exclusivo leva o nome da casa e é feito com saquê (bebida fermentada, à base de arroz), suco de ameixa, espumante e amarena.

Criado exclusivamente para o restaurante, o pão de arroz tem diversas funções.

Lá ele é servido no couvert, mas a farinha feita do pão também serve para empanar os quitutes da casa.

Confira os ingredientes e o passo a passo do pão de arroz.

PÃO DO ORYZA

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até duas horas
Rende: Uma unidade

Simon Plestenjak/Folhapress
Pão de arroz arbóreo do restaurante "[Oryza]":http://oryza.com.br/, em São Paulo. A receita é feita com o grão de arroz cozido
Pão de arroz arbóreo do restaurante Oryza, em São Paulo. A receita é feita com o grão de arroz cozido

INGREDIENTES
- 1 xicara (chá) de arroz arbóreo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento biológico instantâneo
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

MODO DE PREPARO
- Cozinhe o arroz com água filtrada, 1/3 do azeite e sal com a panela tampada
- Misture os ingredientes secos, adicione o fermento, o arroz morno e o azeite restante
- Adicione aos poucos água filtrada (aproximadamente 280ml) e sove a massa, ela vai ficar bem mole
- Modele a massa e coloque em um recipiente grande
- Feche o recipiente com um saco plástico até dobrar de volume
- Sove a massa por mais alguns minutos, acrescentando farinha se necessário e deixe descansar até que dobre de volume
- Em uma bancada com farinha polvilhada, modele a massa
- Retorne à travessa para descansar, e deixe dobrar de tamanho (aproximadamente uma hora)
- Pulverize com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 220º C por 15 minutos
- Baixe a temperatura para 180º C e asse por mais 30 minutos
- Se começar a ficar escuro, cubra com papel alumínio, o pão deve ficar com as laterais douradas

 

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