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02/08/2012 - 17h55

Aprenda a fazer o bacalhau espiritual da Carminha

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DE SÃO PAULO

Durante o episódio de ontem, dia 1º, da novela "Avenida Brasil", o prato bacalhau espiritual teve seus minutos de fama.

A "receita", no entanto, assustava. Bituca de cigarro, tampinha de garrafas e outros objetos foram colocados por Nina (Débora Falabella) no prato preparado por Carminha (Adriana Esteves).

Esqueça as maldades do folhetim. A receita de bacalhau desfiado e gratinado, essa sim, vale a pena trazer para a vida real.

Confira a sugestão do restaurante A Bela Sintra, da chef Ilda Vinagre.

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 20 minutos
Rende: 4 porções

Mauro Holanda/Divulgação
Bacalhau espiritual, receita feita por Carminha na novela das oito "Avenida Brasil"
Bacalhau espiritual, receita feita por Carminha na novela das oito "Avenida Brasil"

INGREDIENTES
- 500g de bacalhau salgado
- 1 litro de leite
- 150g de creme de leite (½ lata)
- 300g de cenoura ralada
- 500g de cebola ralada
- 200g de manteiga
- 500 ml de creme de leite fresco
- ½ noz-moscada
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo (quantidade necessária para ficar consistente)
- Parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO
- Cozinhe o bacalhau, dessalgue e desfie
- Em seguida, refogue com cebola e cenoura na manteiga
- Aos poucos, acrescente o leite, o creme de leite e um pouco de farinha
- Quando atingir uma consistência de um creme, retirar do fogo
- Tempere com sal e nos moscada a gosto
- Coloque em uma assadeira com o parmesão ralado por cima
- Leve ao forno em temperatura média até gratinar

 

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