Publicidade
Publicidade
Aprenda a fazer o bacalhau espiritual da Carminha
Publicidade
DE SÃO PAULO
Durante o episódio de ontem, dia 1º, da novela "Avenida Brasil", o prato bacalhau espiritual teve seus minutos de fama.
A "receita", no entanto, assustava. Bituca de cigarro, tampinha de garrafas e outros objetos foram colocados por Nina (Débora Falabella) no prato preparado por Carminha (Adriana Esteves).
Esqueça as maldades do folhetim. A receita de bacalhau desfiado e gratinado, essa sim, vale a pena trazer para a vida real.
Confira a sugestão do restaurante A Bela Sintra, da chef Ilda Vinagre.
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 20 minutos
Rende: 4 porções
Mauro Holanda/Divulgação | ||
Bacalhau espiritual, receita feita por Carminha na novela das oito "Avenida Brasil" |
INGREDIENTES
- 500g de bacalhau salgado
- 1 litro de leite
- 150g de creme de leite (½ lata)
- 300g de cenoura ralada
- 500g de cebola ralada
- 200g de manteiga
- 500 ml de creme de leite fresco
- ½ noz-moscada
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo (quantidade necessária para ficar consistente)
- Parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o bacalhau, dessalgue e desfie
- Em seguida, refogue com cebola e cenoura na manteiga
- Aos poucos, acrescente o leite, o creme de leite e um pouco de farinha
- Quando atingir uma consistência de um creme, retirar do fogo
- Tempere com sal e nos moscada a gosto
- Coloque em uma assadeira com o parmesão ralado por cima
- Leve ao forno em temperatura média até gratinar
+ NOTÍCIAS EM COMIDA
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses