Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
07/11/2012 - 03h46

Livraria especializada em gastronomia reúne mais de mil títulos em SP; veja lançamentos

Publicidade

DE SÃO PAULO

André Boccato, dono das editoras CookLovers e Boccato, e curador do Cozinhando com Palavras, evento da Bienal de Livros, abriu na última semana a Mundo Gourmet, uma livraria dedicada à gastronomia.

Boccato tem uma coleção com mais de 1.000 livros de gastronomia, e fala sobre o aquecimento desse mercado editorial e da oferta de títulos em São Paulo.

Folha - Existe espaço em SP para uma livraria especializada em gastronomia?
André Boccato - Trabalhar com esse mundo é ser um pouco aventureiro. Eu abri a livraria porque queria que o cliente pudesse tocar o livro. Queria que a experiência física estivesse disponível.

Como é a produção nacional de livros de cozinha?
Eu vejo uma evolução em qualidade e quantidade. As pessoas querem consumir conhecimento. Mas ainda temos muito a evoluir.

Como você avalia as livrarias da cidade?
Hoje as grandes livrarias da cidade não deixam nada a dever para as livrarias do exterior. Antes, você tinha de ir para Nova York para se deliciar com livros. Em São Paulo, você está no mundo.

Como vai funcionar a Mundo Gourmet?
O que existir em distribuição no Brasil, vamos oferecer. Além disso, posso trazer uns títulos sem tradução, ainda no idioma original.

Lydia Megumi/Editoria de Arte/Folhapress
 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página