Publicidade
Publicidade
"Guia Josimar" destaca dois estreantes
Publicidade
DE SÃO PAULO
Dois restaurantes que abriram as portas no último ano em São Paulo são os destaques do "Guia Josimar 2013", que chega à sua 21ª edição.
Os italianos Attimo e Girrarosto estreiam no roteiro elaborado pelo crítico da Folha Josimar Melo com duas estrelas cada um - a cotação máxima é de três.
O guia gastronômico, que será lançado no próximo dia 17, traz a avaliação de 838 restaurantes, 189 bares e cafés e 365 lojas para gourmets na cidade de São Paulo.
Leticia Moreira/Folhapress |
Salão do restaurante Attimo, na Vila Nova Conceição |
Para elaborar as críticas, Josimar se baseia na qualidade dos ingredientes, no apuro técnico e na criatividade.
As casas estreantes na categoria duas estrelas têm pontos importantes em comum, segundo o jornalista.
Tanto o Attimo, que tem à frente o chef Jefferson Rueda, quanto o Girrarosto, nova empreitada do chef Salvatore Loi, que passou 13 anos no grupo Fasano, são resultado de altos investimentos.
Rogerio Canella/Folhapress |
Porchetta crocante com ervas e aspargos do Girarrosto |
"Numa cidade em que os investidores normalmente vertem altas somas em aventuras pouco gastronômicas, é boa notícia ver a consolidação de outra vertente, a daqueles que investem muito dinheiro em busca de qualidade", diz Josimar.
No Attimo, Rueda traz no cardápio a reunião das cozinhas italiana e caipira em pratos como a língua de boi cozida em baixa temperatura.
Já no Girarrosto, a atração é a culinária da Toscana, com aposta no resgate de técnicas de cozimento rústico.
Outras novidades que ganham espaço na cidade também merecem menção no roteiro. Entre eles, A Peixaria, Chef Vivi, Miya, Twelve e Z-Deli Sanduicheria.
GUIA JOSIMAR 2013
AUTOR: Josimar Melo
EDITORA: DBA
QUANTO: R$ 35
LANÇAMENTO: no dia 17 de dezembro, das 19h às 23h, no hotel Radisson (av. Cidade Jardim, 625)
+ NOTÍCIAS EM COMIDA
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses