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12/12/2012 - 07h03

"Guia Josimar" destaca dois estreantes

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DE SÃO PAULO

Dois restaurantes que abriram as portas no último ano em São Paulo são os destaques do "Guia Josimar 2013", que chega à sua 21ª edição.

Os italianos Attimo e Girrarosto estreiam no roteiro elaborado pelo crítico da Folha Josimar Melo com duas estrelas cada um - a cotação máxima é de três.

O guia gastronômico, que será lançado no próximo dia 17, traz a avaliação de 838 restaurantes, 189 bares e cafés e 365 lojas para gourmets na cidade de São Paulo.

Leticia Moreira/Folhapress
Salão do Attimo, na Vila Nova Conceição.
Salão do restaurante Attimo, na Vila Nova Conceição

Para elaborar as críticas, Josimar se baseia na qualidade dos ingredientes, no apuro técnico e na criatividade.

As casas estreantes na categoria duas estrelas têm pontos importantes em comum, segundo o jornalista.

Tanto o Attimo, que tem à frente o chef Jefferson Rueda, quanto o Girrarosto, nova empreitada do chef Salvatore Loi, que passou 13 anos no grupo Fasano, são resultado de altos investimentos.

Rogerio Canella/Folhapress
Porchetta crocante com farinha de pão, ervas e aspargos do restaurante Girarrosto.
Porchetta crocante com ervas e aspargos do Girarrosto

"Numa cidade em que os investidores normalmente vertem altas somas em aventuras pouco gastronômicas, é boa notícia ver a consolidação de outra vertente, a daqueles que investem muito dinheiro em busca de qualidade", diz Josimar.

No Attimo, Rueda traz no cardápio a reunião das cozinhas italiana e caipira em pratos como a língua de boi cozida em baixa temperatura.

Já no Girarrosto, a atração é a culinária da Toscana, com aposta no resgate de técnicas de cozimento rústico.

Outras novidades que ganham espaço na cidade também merecem menção no roteiro. Entre eles, A Peixaria, Chef Vivi, Miya, Twelve e Z-Deli Sanduicheria.

GUIA JOSIMAR 2013
AUTOR: Josimar Melo
EDITORA: DBA
QUANTO: R$ 35
LANÇAMENTO: no dia 17 de dezembro, das 19h às 23h, no hotel Radisson (av. Cidade Jardim, 625)

 

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