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27/03/2013 - 07h08

No Itaim, rodízio japonês está longe do que custa

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JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

A ideia é instigante: um rodízio de sushi premium, com a assinatura de um grande chef. Mas a visita ao Kappa & Kanashiro está longe de representar algum "revival" do tempo em que Adriano Kanashiro cuidava do seu sushi-bar na rua Mario Ferraz. Nem seria possível, são experiências muito diferentes.

Adriano Vizoni/Folhapress
Sushis de salmão e atum servidos no rodízio do Kappa & Kanashiro
Sushis de salmão e atum servidos no rodízio do Kappa & Kanashiro

Kanashiro, 38, hoje toca o Momotaro, cuja originalidade está justamente em não servir sushis, mas criações delicadas e poucas vezes cruas. Mas, dez anos atrás, o chef paranaense preparava pessoalmente cada sushi, com discretos toques inovadores, no By Adriano Kanashiro.

De lá, ele foi, em 2010, para o Kinu, onde os sushis dividiam espaço com pratos quentes. E agora, sem deixar o Momotaro, associou-se a Walter Lengyel, 42, dono das redes Kappa Sushi e Kappa Gourmet, com 12 unidades.

O novo restaurante fica num imóvel de dois andares com decoração elegante e moderna. O serviço é aquilo: rodízio. E na sua pior tradição, já anunciam que haverá salmão, atum e "peixe branco". Se não tiver sorte, o cliente terá como "branco" do dia apenas o indigesto prego, uma esponja de óleo.

Adriano Vizoni/Folhapress
O salão do restaurante Kappa & Kanashiro
O salão do restaurante Kappa & Kanashiro

São servidos também itens como carpaccio de salmão com molho ponzu e pimenta e entradas quentes, como bolinho de abobrinha japonesa com camarão e frango empanado em flocos de milho.

Curiosamente, numa visita feita à noite, quando é mais caro, quase não foram servidos sushis no formato tradicional (niguiri), somente em outras variantes (no almoço, a oferta foi mais variada).

Os outros formatos incluem o temarizushi (arroz em forma de cilindro, como o de atum com molho de manga e farofa de wasabi, com certo amargor).

O batera tem arroz prensado coberto por peixes temperados, em quadrados. Só encontrei "cream cheese" no único "hot roll" servido (de salmão com teriyaki).

Nos pratos, a anchova não tinha a crocância nem o gosto da grelha, mas estava suculenta. Já o yakissoba, uma tragédia: o macarrão, sem a característica textura da fritura, veio mergulhado num molho espesso e salgado, com pedaços duros de carne.

Os peixes aqui estão em melhores condições do que na maioria dos rodízios, e há sugestões interessantes. Mas o resultado está longe do que promete e do que custa.

KAPPA & KANASHIRO
Endereço r. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 524, Itaim, zona sul, São Paulo, SP, tel. 0/xx/11/2691-8003
Funcionamento de seg. a qui., das 11h30 às 15h e das 19h às 23h; sex., das 11h30 às 15h e das 19h à 0h; sáb., das 11h30 às 16h30 e das 19h à 0h; dom., das 11h30 às 16h30 e das 19h às 23h
Ambiente elegante e moderno
Serviço corre num ritmo bom
Vinhos nada especial, apenas 20 rótulos (e mais dez de saquê, felizmente, servido em taças)
Preços rodízio, de R$ 56 (almoço de seg. a sex.) a R$ 68 (jantar e fim de semana); pratos quentes, de R$ 38 a R$ 43; sobremesas, de R$ 8,50 a R$ 16

 

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