Chef Eduardo Duó é consultor de novela da Band
Divulgação |
Chef e roteirista Eduardo Duó fará consultoria para a nova novela da Band "Água na Boca" |
O chef paulistano Eduardo Duó volta ao cenário televisivo como consultor da novela da Band "Água na Boca", com estréia para esta segunda-feira (12), às 20h15.
A novela contará a história de duas famílias rivais que têm restaurantes localizados no Largo do Arouche, região central de São Paulo (SP). No melhor estilo Romeu e Julieta, o mocinho de uma família vai se apaixonar pela mocinha da outra.
A comédia romântica mistura a rivalidade culinária entre franceses e italianos ao romance proibido de Danielle Cassoulet (Rosanne Mulholland) e de Luca Bellini (Caetano O'Maihlan), os protagonistas da trama.
Divulgação |
Rosanne Mulholland e Caetano O'Maihlan serão Dani e Luca, os protagonistas do folhetim |
"A questão da gastronomia não está entrando só como perfumaria na trama. Na verdade, ela é a própria trama. É um Romeu e Julieta ambientado no universo da gastronomia", comenta Duó, convidado em janeiro pelo roteirista Marcos Lazarini para ajudá-lo a compor as personagens.
Após ler na sinopse que a novela abordaria o universo da gastronomia, Duó iniciou o trabalho de pesquisa. Entretanto, o também roteirista, foi além. "Não só fazia a pesquisa. Quando vi, eu já estava imaginando toda a cena. Era mais forte do que eu". O chef é responsável pela criação dos cardápios de todos os restaurantes.
Paixão
A paixão de Eduardo Duó pela gastronomia foi despertada quando ainda era adolescente e cozinhava para a família e os amigos. Chegou à faculdade e, logo, foi intitulado cozinheiro oficial dos amigos com quem dividia apartamento. Com a insistência dos amigos, abriu o restaurante Santa Gula em dezembro de 98.
"O pessoal me ligava quando eu estava dentro da cozinha. Eu atendia o telefone para falar sobre alguma cena que eu havia escrito ao mesmo tempo em que tentava dar o ponto do molho. Sempre imaginei na minha cabeça que juntaria as duas atividades: a de roteirista e a de chef de cozinha", relembra.
Além do jornalismo, cursou mais uma graduação --desta vez em gastronomia-- e, mais tarde, especializou-se na mesma área. Atualmente, Duó comanda o restaurante Vira-Lata, localizado na região central de São Paulo (SP). Ele está preparando um livro sobre a história da gastronomia em São Paulo, com previsão de lançamento para 2009.
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade