Conheça dez casas italianas em SP com preço médio acima de R$ 110
No roteiro abaixo, selecionado de acordo com os critérios do Datafolha, estão detalhes de dez restaurantes da cidade de São Paulo nos quais os clientes têm gasto médio acima de R$ 110. Saiba mais sobre os locais:
Ca'd'Oro
O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália em pratos como o pato à colleoni, assado com ervas aromáticas e farinha de rosca, guarnecido com figos e purê de batatas.
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Keiny Andrade/Folha Imagem |
Ambiente do restaurante La Vecchia Cucina, na região oeste de São Paulo, conhecido pelos pratos da moderna culinária italiana |
Fasano
Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi, com pratos da cozinha italiana, como o risoto de feijão-branco com linguiça toscana e vinho tinto; além de seu clássico menu-degustação. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar.
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Gero
Casa comandada pela família Fasano, que conserva aqui um ar menos formal. A comida do norte da Itália é a especialidade do cardápio, com destaque para as massas; como o ravioloni de mussarela, e os risotos, como o de lula em sua tinta.
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La Risotteria Alessandro Segato
O chef-proprietário Alessandro Segato é um especialista no preparo de risotos (como o de caça com cogumelos porcini), que chegam à mesa em panelinhas. Entre as outras sugestões do cardápio, está o nhoque de semolina gratinado à romana servido com cogumelos frescos trufados.
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La Vecchia Cucina
A principal casa do restaurateur Sergio Arno é conhecida pelos pratos da moderna culinária italiana. Seu cardápio apresenta receitas como o pappardelle ao ragu de cabrito e queijo pecorino.
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Magari
Decorado de forma leve e informal, oferece um cardápio de cozinha italiana com pitadas francesas, sob o comando do chef Antônio Gualberto. As sugestões incluem pratos, como o pargo com risoto de shiitake, servidos com elegância e acompanhados de bons vinhos.
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Massimo
Frequentado pela elite paulistana, o restaurante está entre os clássicos da cozinha italiana. No cardápio, fazem sucesso as costeletas de cabrito, trazidas à mesa na grelha de carvão. Massimo Ferrari ainda é sócio da casa, mas já não toca o restaurante.
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Spaghetti Notte
Serve massas de fabricação própria com molhos leves. A que recebe o nome da casa vem com polpa de tomate fresco sem pele, puxado no alho e óleo, servido com manjericão.
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Terraço Itália
Com uma das vistas mais bonitas da cidade (no topo do edifício Itália), a casa abriga vários ambientes, inclusive um piano-bar, além de cardápios especiais para cada estação.
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Vecchio Torino
Giuseppe la Rosa executa um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. A fantasia de frutos do mar, com camarão, lagosta, mexilhão, patinha de caranguejo empanada, vieira e lula grelhados, é uma das sugestões. A carta de vinhos é extensa e as garrafas são conservadas numa espaçosa adega climatizada.
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Livraria da Folha
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