Faça um quibe e um caldo que aproveitam os talos dos vegetais
Para diminuir o desperdício em casa é importante usar partes não convencionais de alimentos.
Uma boa maneira de colocar esta ideia em prática é preparar em casa o quibe de talos e o caldo de legumes da chef Tatiana Cardoso, do restaurante Moinho de Pedra, na zona sul de São Paulo.
Leticia Moreira/Folhapress | ||
Quibe de talos da chef Tatiana Cardoso, do restaurante Moinho de Pedra |
Veja a receita de quibe de talos
Para fazer o caldo, a chef usa o que está disponível no restaurante -talos de alho-poró, cogumelos e manjericão, base fibrosa de brócolis, couve-flor e aspargos. Vale usar até cascas de cebola e alho para dar mais sabor.
Em casa, reúna as aparas em uma panela e cubra com o dobro de água. Deixe cozinhar por 40 minutos, coe e utilize o caldo para incrementar receitas. Se sobrar, congele em porções para usar futuramente.
Moinho de pedra: Rua Francisco de Morais, 227, Chácara Santo Antonio, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/XX/11 5181-0581
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade