Aprenda uma receita de cheesecake de ricota com calda de frutas vermelhas; assista
O cheesecake é uma sobremesa leve e cai bem nos dias quentes.
Heloísa Rodrigues, professora da Anhembi Morumbi, mostra no vídeo o passo a passo da receita --fácil até para amadores na cozinha.
Assista ao vídeo em dispositivos móveis
Sobre o cremoso recheio de ricota, ela esparrama uma colorida e saborosa cobertura de frutas vermelhas.
CONFIRA AQUI A RECEITA
Para a massa
- 200 g de bolacha maisena
- 100g de manteiga sem sal
Use o liquidificador para transformar as bolachas numa farinha fina. Depois, pegue essa farinha e misture com a manteiga até tudo virar uma massa. Forre o fundo da forma.
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 500 g de ricota fresca
- 4 ovos
- 200 g de iogurte natural
- 5 ml de baunilha
- 2 limões
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa do biscoito. Leve ao forno em banho-maria, por 40 minutos.
Para a cobertura
- 100 g de framboesas
- 100 g de amoras
- 100 g de morangos
- 200 g de açúcar refinado
- 5 ml de suco de limão
Em uma panela, junte as frutas, o açúcar e o suco do limão. Não pare de mexer até virar uma calda brilhante.
Quando tudo estiver frio, retire o cheesecake da forma e despeje a calda por cima.
Corra para a cozinha.
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade