Aprenda a fazer um pão de calabresa e um crostino
Depois de aprender a fazer uma tradicional pizza paulistana chegou a vez de aprender a fazer os aperitivos que preparam a chegada dela: um pão de calabresa e um crostino.
As receitas são da Primo Basílico e é importante que você veja aqui o passo a passo da massa de pizza, pois é com ela que você fará o pão e a casquinha.
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Para o pão, é importante abrir a massa sem deixar a borda mais grossa. Para o crostino, abra a massa com a menor espessura que puder.
Primo Basílico: al. Gabriel Monteiro Da Silva, 1864, Jardim Paulista, São Paulo, SP, tel. 0/XX/11 3082-8027
Receita do crostino
Ingredientes
Massa de pizza (uma receita rende dez crostinos)
Parmesão ralado e sal grosso a gosto
Modo de preparo
Abra a massa um pouco maior do que a pizza, bem mais fina.
Espalhe o parmesão e o sal grosso e leve ao forno a 250 graus. Deixe por alguns minutos, até que a massa fique um pouco dourada, mas ainda mole.
Retire do forno e fatie em tiras.
Coloque no forno novamente por aproximadamente 10 minutos (ou até dourar e ficar crocante).
Tire do forno e sirva em um copo.
Receita do pão de calabresa
Ingredientes
Massa de pizza (uma receita rende dois ou três)
Calabresa e orégano
Modo de preparo
Depois de abrir a massa, sem deixar a borda maior, bata para tirar o excesso de farinha.
Espalhe a calabresa e o orégano e enrole devagar, com movimentos suaves.
Leve o forno a 200 graus, por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
Receita de massa de pizza
Rendimento: 2 massas
Ingredientes
250g farinha de trigo
150ml água
1 colher (café) açúcar
1 colher (sopa) azeite
1/2 colher (café) sal
1 colher (café) fermento biológico fresco
Modo de preparo
Junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Misture.
Depois, acrescente a água e o azeite e mexa bem, até que a massa fique homogênea.
Coloque em um saco plástico e deixe descansando na geladeira de um dia para o outro.
Abra a massa com cuidado para deixar a borda mais grossa.
Bata para que saia o excesso de farinha.
Espalhe o molho de tomate, coloque a cobertura de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus, até dourar.
Livraria da Folha
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