Veja como fazer um bom hambúrguer em casa
A carne certa não é a única condição para um bom hambúrguer. A forma de fazer e o pão ideal também contam.
Veja aqui informações preciosas para quem quer ser um especialista no assunto.
Ilustração Carolina Daffara/Editoria de Arte/Folhapress | ||
O crítico da Folha Josimar Melo dá cinco dicas de como identificar um bom hambúrguer:
1 A carne não pode ficar ressecada. Tem que ser suculenta, tostada por fora, mas malpassada por dentro
2 Ao comer, é preciso sentir que o hambúrguer tem fibra. Não pode ser algo sem textura de carne
3 Deve-se sentir também o sabor da gordura, mas sem excesso. Ela dá suculência e untuosidade
ao hambúrguer
4 O sabor dos hambúrgueres preparados em grelha com carvão é incomparável, porque a carne fica com
um gostinho de churrasco. O "char broiler" (grelha sobre pedras) também é boa opção de preparo
5 No meu gosto, o melhor hambúrguer é o que dá para comer segurando com as mãos, sem muita sofisticação. Quando tem um palmo de altura e se tem que comer de garfo e faca, já é outro prato
Leticia Moreira/Folhapress | ||
Hambúrguer do Rothko, que tem quatro cortes de carne |
PÃO FRESCO E UM POUCO TOSTADO
Para garantir o melhor hambúrguer, o pão precisa estar à altura.
O chef Benny Novak (210 Diner) buscou um pão de sabor neutro, para não interferir no paladar dos demais ingredientes.
O pão deve estar o mais fresco possível e precisa ser levemente tostado no interior das duas metades. "Assim, não absorve muito o suco da carne e os molhos e não desmonta", explica Tatiana Cavalcanti, da Lanchonete da Cidade.
CONFIRA ONDE COMPRAR
Marie-Madeleine r. Afonso Bráz, 511, Vila Nova Conceição, tel. 0/xx/11/2387-0019
O quê pão mini (25 g), R$ 1,50 a unidade. Aceita encomenda
Mr. Baker r. Pedroso Alvarenga, 655, Itaim, tel. 0/xx/11/3078-0045
O quê pão de farinha orgânica, R$ 25 o quilo; sob encomenda
Quartier Du Pain al. Lorena, 2.019, Jardim Paulista, tel. 0/xx/11/3065-3300
O quê pão de 70 g, com farinhas de trigo, soja e mandioca, com gergelim opcional, R$ 35 o quilo. Aceita encomenda
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade