Aprenda a fazer um biscoitinho de avelã para acompanhar o café
O italianíssimo brutti ma buoni é aquele biscoitinho de cara rústica que vai muito bem com o cafezinho.
A massa que leva clara de ovo, açúcar, amêndoas e avelãs é cozida em fogo baixo. Ela pede delicadeza na hora de mexer, mas não tem segredos.
Assista ao vídeo em dispositivos móveis
Confira a receita e o preparo do chef Carlos Bertolazzi, do Zena e do Per Paolo.
Receita
(rendimento: 80 biscoitos)
Ingredientes
1 xícara (chá) clara de ovo
2 colheres (sopa) açúcar
1 xícara (chá) avelã
1 xícara (chá) amêndoas
Modo de preparo
Bata a clara de ovo com o açúcar na batedeira por 40 minutos.
Adicione as amêndoas e avelãs trituradas à clara batida e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a massa fique dourada.
Com uma colher, distribua pedaços na forma untada.
Coloque em fogo baixo (até 130 graus) e espere dourar.
Deixe esfriar e sirva.
Zena Caffè: r. Peixoto Gomide, 1901, Jardins, São Paulo, SP; tel. 0/XX/11 3081 2158
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade