Doce que mistura 'croissant' e 'donut' vira febre em Nova York
Filho do francês "croissant" e do americano "donut", o "cronut" é o novo motivo de furor entre nova-iorquinos ansiosos para provar a última novidade em confeitaria.
Em uma confeitaria no Soho, o chef francês Dominique Ansel uniu os dois importantes produtos: uma massa folheada de "croissant" e o recheio de creme e cobertura de casquinha crocante.
Dominique Ansel/Efe | ||
"Cronut" da Dominique Ansel Bakery, em Nova York |
"Minha equipe queria comer 'donuts', mas por eu ter crescido na França, nunca tinha feito muitos deles. Por isso, peguei algo que eu conhecia, o 'croissant', e o modifiquei. Assim começou tudo", explicou o chef à agência "EFE".
Embora só se possam comprar duas unidades por pessoa, as 200 unidades que Ansel prepara diariamente são vendidas a US$ 5 (R$10,60) em pouco mais de uma hora por causa da longa fila que se forma desde o início da manhã.
Agora em Nova York só se fala do "cronut", de se fazer uma foto saboreando o doce e colocá-la nas redes sociais -a hashtag "#cronut" já foi criada no Twitter.
O sucesso do doce resultou na criação de um verdadeiro mercado negro: na internet, alguns clientes estão revendendo o "cronut" com preços que chegam a US$ 40 (R$ 85).
O chef Dominique Ansel disse estar surpreso pelo fascínio gerado pelo "cronut", algo que diz nunca ter imaginado com a criação do doce e descarta aumentar os preços e a produção.
"Nunca seremos uma loja de 'cronut'. Sou um defensor da qualidade e por isso nos limitamos às quantidades diárias. Aqui há muitas outras coisas incríveis para comer e todas merecem a nossa atenção", afirma.
Para manter o interesse dos clientes, Ansel e sua equipe planejam criar a cada mês um sabor diferente. O deste mês é o sabor limão.
A dúvida agora é o que acontecerá com o "cronut": se essa será só uma moda nova-iorquina ou se conseguirá desbancar os "cupcakes".
Dominique Ansel Bakery: 189 Spring Street, Nova York, NY; http://dominiqueansel.com
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade