Café brasileiro é tema de bate-papo da Folha e da CBN
Neste sábado, dia 13, às 11h, a Folha promove, em parceria com a rádio CBN, um bate-papo sobre o café brasileiro, aberto ao público.
Gratuito, o evento será realizado no teatro Eva Herz, no Conjunto Nacional, com transmissão ao vivo em 90,5 FM.
Serão quatro convidados: a barista e mestre de torra Isabela Raposeiras, dona do Coffee Lab; Ana Luiza Martins, autora de "História do Café" e historiadora do patrimônio cultural do Estado; Isabela Paschoal Becker, da fazenda Daterra, produtora de café no cerrado mineiro; e o chef Benny Novak, do Ici Bistrô, Tappo Trattoria, 210 Diner e Ici Brasserie.
Leticia Moreira/Folhapress | ||
Xícaras de café; consumo fora do lar aumentou 350% desde 2004, segundo a Abic |
A mediação ficará a cargo de Luiza Fecarotta, editora-assistente dos cadernos "Comida" e "Turismo", e Fabíola Cidral, âncora do programa CBN São Paulo.
Serão discutidos temas como as razões pelas quais o brasileiro costuma adoçar a bebida e o aumento do consumo de café fora de casa -segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), desde 2004 esse mercado cresceu mais de 350%.
A expectativa da associação é que o Brasil, maior produtor de café, se torne também o maior consumidor -hoje, fica só atrás dos EUA.
Haverá ainda a participação do violonista e compositor Chico Pinheiro.
O "Comida" apresenta dois boletins semanais na CBN, às quartas e às sextas, às 10h50.
BATE-PAPO SOBRE CAFÉ BRASILEIRO
QUANDO sábado, dia 13, às 11h
ONDE teatro Eva Herz, na Livraria Cultura do Conjunto Nacional (av. Paulista, 2.073, Bela Vista)
QUANTO entrada gratuita; senhas distribuídas por ordem de chegada a partir das 10h (167 lugares)
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade