Prepare um salgadinho latino para o happy hour
Os latinos "tequeños" são como pasteizinhos recheados de queijo.
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A receita do chef boliviano Checho Gonzales, da Cebicheria Gonzales, tem o passo a passo da massa que envolve os bastões de queijo emmental ou gouda.
Para acompanhar o petisco frito, prepare uma salsa picante de tomate e hortelã.
Receita
(Rendimento: 20 unidades)
Os ingredientes foram listados em ordem de uso: para os "tequeños" e a salsa de tomate
Ingredientes
500g farinha de trigo
250g manteiga gelada
1 ovo
1 colher (chá) açúcar
1 pitada sal
500g queijo gouda ou emmental
500g tomate
1/2 maço hortelã
2 unidades pimenta dedo-de-moça
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Para os "tequeños":
Em um bowl, junte a farinha com a manteiga gelada.
Quando estiver bem mesclado, junte o ovo, o açúcar e o sal.
Sove bem e acrescente água, aos poucos, até que a massa fique uniforme e desprenda da mão completamente.
Envolva em papel filme e reserve por 30 minutos.
Corte o queijo em bastões. Estique a massa e envolva cada bastão com ela. Frite.
Para a salsa:
Rale o tomate retirando a pele.
Separe e pique as folhas de hortelã.
Moa a pimenta. Junte todos os ingredientes.
Sirva os "tequeños" com a salsa de tomate e hortelã.
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