Prepare uma saborosa salada de batatas para acompanhar o churrasco
A salada de batatas é acompanhamento saboroso e de fácil preparo.
Além de ideal para um churrasco, pode, por exemplo, acompanhar um bom filé à milanesa.
Assista ao vídeo em dispositivos móveis
A receita da chef Aline Rissato Teixeira, professora do Senac, leva cebola roxa -mais suave para preparos em que o ingrediente vai cru.
Além disso, é importante temperar a batata ainda morna, para que absorva os sabores.
Veja a receita.
Receita
(Rendimento: três porções)
Ingredientes
600 g batata monalisa
140 g maionese
2 ovos cozidos
80 g mostarda de Dijon ou Heinz
1 cebola roxa pequena picada
vinagre de vinho branco, azeite, salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto
50 g azeitonas pretas
Modo de preparo
Coloque a cebola picada em água fria. Cozinhe as batatas cortadas em cubos e reserve.
Para fazer o molho, misture a maionese com a mostarda, o vinagre de vinho branco, o azeite e tempere com sal e pimenta.
Monte a salada juntando as batatas cozidas, a cebola, o ovo picado, as azeitonas pretas e a salsinha picada.
Acrescente o molho e acerte o sal e a pimenta.
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade