Peru Week reúne pratos típicos do país a preços promocionais
A premiada culinária peruana estará mais acessível entre os dias 1º e 12 de outubro, quando as cidades de São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília recebem a Peru Week, primeira edição da semana dedicada à gastronomia e ao turismo do país sul-americano.
Organizado pelo Ministério de Comércio Exterior e Turismo do Peru (MINCETUR), o evento reúne menus especiais com valores promocionais de alguns dos principais restaurantes de comida peruana no Brasil. Em São Paulo, participam La Mar Cebicheria, Osaka, Killa e Chifa Wok; no Rio de Janeiro, Lima Restobar e Intihuasi; e, em Brasília, o Taypá.
Além de pratos clássicos, como o ceviche e suas variantes, a Peru Week trará opções da culinária Chifa, com influências da imigração chinesa no país, e da culinária Nikkei, que utiliza técnicas japonesas. O principal drinque do Peru, o pisco sour, também estará em destaque nas casas participantes.
Em conjunto com os restaurantes, entre os dias 14 e 18 de outubro, dez supermercados da rede Pão de Açúcar, em São Paulo, irão comercializar produtos especiais da culinária peruana, como azeitonas, quinua e milho gigante. Alguns pescados típicos do Peru, como as anchovetas, também estarão disponíveis nesses mercados.
TURISMO
Para completar a programação da Peru Week, operadoras de turismo, aliadas ao PRIMPERU (Comissão de Promoção do Peru), lançam pacotes de viagens com descontos para os principais destinos do país, entre eles, a capital Lima, a cidade de Cusco, o Vale Sagrado e o sítio arqueológico de Machu Picchu.
Divulgação/Henrique Perón | ||
Causa al olivo de polvo e azeitonas pretas da La Mar Cebicheria |
Veja algumas opções da Peru Week:
La Mar Cebicheria: Filial de um dos restaurantes do premiado chef peruano Gastón Acurio, a casa oferece um menu com drinque, entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 90 por pessoa. Será possível escolher o cebiche ao leche de rocoto (pimentão) e a causa al olivo de polvo e azeitonas.
Endereço Rua Tabapuã, 1410, Itaim Bibi, São Paulo, lamarcebicheria.com/sao-paulo
Osaka: Traz pratos como ceviche clássico misto e o pato mochero. O menu com drinque, entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 95 por pessoa.
Endereço Rua Amauri, 234, Itaim Bibi, São Paulo, osaka.com.pe
Killa: O menu completo custa R$ 85 (+ 10%) por pessoa. O chef nipo peruano Kenji Shiroma escolheu para a Peru Week pratos como lomo saltado (tiras de carne salteadas com cebola, tomate e cogumelos paris) e ceviche clássico.
Endereço Rua Padre Chico, 324, Perdizes, São Paulo, killa.com.br
Chifa Wok: O restaurante de culinária Chifa traz em seu menu (R$ 70 por pessoa) opções como, sopa wantan de frango e arroz chaufa de cha siu e lap chong (salsicha defumada chinesa).
Endereço Rua Ministro Jesuíno Cardoso 513, Itaim Bibi, São Paulo chifawok.com.br/index.php
Taypá: O menu completo custa R$ 90 por pessoa e oferece pratos como tiradito de salmon e risoto de quinua.
Endereço QI 17, conjunto F, loja 208, Lago Su, Brasília, taypa.com.br
Livraria da Folha
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