Dez chefs falam sobre o que mais apareceu nos restaurantes em 2013
O ingrediente do pequeno produtor, a versatilidade dos vegetais e o contato direto com o fogo alimentado por carvão e lenha. Essas foram algumas das tendências mais citadas por chefs de São Paulo, Rio de Janeiro e Pará ao fazer um balanço da gastronomia em 2013.
"Houve uma busca maior pela simplicidade, pela essência do alimento, sem maquiar tanto a comida", avalia Viviane Gonçalves, do Chef Vivi, em São Paulo.
Os cozinheiros também falaram sobre como lidaram com o aumento de custos. "A crise transformou o grau de mordomia que o paulistano deseja quando sai para comer. Essa foi a revolução gastronômica do ano: ir ao restaurante deixou de ser uma homenagem sublime, com o vinho e o prato mais caros", diz Paola Carosella, do Arturito, em São Paulo, que fez cortes no cardápio e na equipe para lidar com a alta nos preços.
Editoria de Arte/Folhapress | ||
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade