Dono de restaurante japonês paga R$ 166 mil por atum de 230 quilos
O empresário japonês Kiyoshi Kimura, dono da rede de restaurantes Sushi-Zanmai, pagou cerca de R$166 mil por um atum bluefin de 230 quilos, durante o primeiro leilão do ano no mercado de peixes Tsukiji, em Tóquio, no último domingo (5). O valor representa apenas 5% do total pago pelo mesmo Kimura no leilão de um ano atrás.
Em janeiro de 2013, o empresário estabeleceu um recorde mundial ao comprar o primeiro atum bluefin do ano pela bagatela de R$ 4 milhões. No ano anterior, o mesmo Kimura já havia estabelecido o mesmo recorde ao arrematar um peixe por cerca de R$ 1,2 milhão.
"Estou feliz que o preço do leilão deste ano voltou a ser razoável", disse Kiyoshi Kimura.
Todos os anos representantes de restaurantes de todo o Japão comparecem ao mercado de peixes Tsukiji e disputam lance a lance a honra de comprar o primeiro atum bluefin da temporada.
O atum foi capturado por um pescador da cidade de Oma, na ilha principal do arquipélago japonês, Honshu. A cidade é conhecida como a "capital do atum", já que é de lá que vêm os peixes mais disputados nos leilões.
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