Casas fazem pratos especialmente para o aniversário de SP; confira receita
Com releituras de clássicos ou novidades no cardápio, restaurantes se preparam para os 460 anos de São Paulo. Veja como aproveitar as novidades na data e aprenda a fazer o canapé de carne louca servido no Boteco São Bento.
Divulgação | ||
Canapés de carne louca, receita do Boteco São Bento para os 460 anos de São Paulo |
Brasil a gosto
Ana Luiza Trajano prepara, para o almoço e o jantar dos dias 25 e 26, a boia paulista. Com bisteca, linguiça, arroz branco, tutu de feijão, ovo frito e banana grelhada, sai por R$ 61.
Brasil a gosto: r. Professor Azevedo do Amaral, 70; tel. 0/xx/11/3086-3565
Boteco São Bento
O chef da casa, André Nunes, traz duas receitas para a ocasião: os canapés de carne louca (R$ 25 a porção) e os pastéis de feijão tropeiro (R$ 26 a porção). Cada prato virá acompanhado de um drinque também criado para a data, o drinque da garoa, com suco de limão, uvas verdes, gengibre e vodca. O menu especial estará disponível entre 24 e 26 nas três unidades do boteco.
Boteco São Bento: r. Leopoldo Couto Magalhães Jr., 474; tel. 0/xx/11/3074-4389
Don Curro
No dia, os clientes ganharão uma taça de espumante durante o almoço e o jantar. O restaurante, de culinária espanhola, tem como destaque as paellas.
Don Curro: r. Alves Guimarães, 230; tel. 0/xx/11/3062-4712
Felix Bistrot
Preparou um menu com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 66 que será servido até o dia 2 de fevereiro. Pasteizinhos de pato, virado à paulista de entrecôte e risoto de abóbora com carne-seca, couve e queijo brie são opções do menu.
Felix Bistrot: r. José Felix de Oliveira, 555; tel. 0/xx/11/4702-3555
Le Vin
Um menu-degustação de três etapas (entrada, prato principal e sobremesa) estará disponível até o dia 26 no restaurante. Com entrada de salada de queijo de cabra e duas opções de prato principal (steak tartare ou arroz de pato), sai por R$ 80 por pessoa.
Le Vin: al. Tietê, 184; tel. 0/xx/11/3081-3924
Octávio Café
Até o fim do mês, serve o Drinque SP, criado para a data. O drinque é preparado com sorvete de nata, chai, café expresso, cachaça e uma borda de caramelo, açúcar de baunilha e pimenta-do-reino. Custa R$ 26.
Octávio Café: av. Brig. Faria Lima, 2.996; tel. 0/xx/11/3074-0110
PJ Clarke's
Além de estendido (que vai até às 17h no dia 25), o brunch da lanchonete nova-iorquina ganha pratos populares em São Paulo: bolinho de bacalhau, sanduíche de pernil desfiado, sanduíche de mortadela, cuscuz paulistano e bolinho de chuva.
Como programação cultural, a unidade do Jardim Paulistano (r. Dr. Mário Ferraz, 568) terá, a cada hora, a partir das 10h30, vans para levar os clientes à mostra Visões da Coleção Ludwig, no CCBB (Centro Cultural Banco do Brasil) –na saída da exposição, os visitantes recebem um vale de um drinque de cortesia na lanchonete.
PJ Clarke's: r. Oscar Freire, 497. tel. 0/xx/11/2579-2765
Terraço Itália
Pratos com toque paulista, como pastel (de carne e de queijo), picadinho e leitão à pururuca com farofa integram o bufê do tradicional restaurante, exclusivamente no dia 25. O serviço custa R$ 105 por pessoa.
Terraço Itália: av. Ipiranga, 344, 41º e 42º andares; tel. 0/xx/11/2189-2929
Livraria da Folha
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