Veja a lista completa dos 50 melhores restaurantes do mundo
A revista britânica "Restaurant" divulgou, nesta segunda-feira (28), o ranking dos 50 melhores restaurantes do mundo, em cerimônia em Londres, na Inglaterra.
O dinamarquês Noma, do chef René Redzepi, retomou o primeiro lugar na lista –havia liderado em 2010, 2011 e 2012–, deixando o segundo lugar para o espanhol El Celler de Can Roca, vencedor no ano passado. O italiano Osteria Francescana fechou o pódio.
Veja abaixo a lista completa de ganhadores.
*
- Noma (Copenhague, Dinamarca), chef René Redzepi
- El Celler de Can Roca (Girona, Espanha), chefs Joan, Josep e Jordi Roca
- Osteria Francescana (Modena, Itália), chef Massimo Bottura
- Eleven Madison Park (Nova York, EUA), chef Daniel Humm
- Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Inglaterra), chef Heston Blumenthal
- Mugaritz (San Sebastián, Espanha), chef Andoni Aduriz
- D.O.M. (São Paulo, Brasil), chef Alex Atala
- Arzak (San Sebastián, Espanha), chefs Juan Mari e Elena Arzak
- Alinea (Chicago, EUA), chef Grant Achatz
- The Ledbury (Londres, Inglaterra), chef Brett Graham
- Mirazur (Menton, França)
- Vendome (Bergisch Gladbach, Alemanha)
- Nahm (Bancoc, Tailândia)
- Narisawa (Tóquio, Japão)
- Central (Lima, Peru)
- Steirereck (Viena, Áustria)
- Gaggan (Bancoc, Tailândia)
- Astrid y Gastón (Lima, Peru)
- Fäviken (Järpen, Suécia)
- Pujol (Cidade do México, México)
- Le Bernardin (Nova York, EUA)
- Vila Joya (Albufeira, Portugal)
- Frantzén (Estocolmo, Suécia)
- Amber (Hong Kong)
- L'Arpége (Paris, França)
- Azurmendi (Larrabetzu, Espanha)
- Le Chateaubriand (Paris, França)
- Aqua (Wolfsburg, Alemanha)
- De Librije (Zwolle, Holanda)
- Per Se (Nova York, EUA)
- L'Atelier Saint-Germain de Joël Robuchon (Paris, França)
- Attica (Melbourne, Austrália)
- Nihonryori RyuGin (Tóquio, Japão)
- Asador Etxebarri (Atxondo, Espanha)
- Martin Berasategui (San Sebastián, Espanha)
- Maní (São Paulo, Brasil), chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo
- André (Singapura)
- L'Astrance (Paris, França)
- Piazza Duomo (Alba, Itália)
- Daniel (Nova York, EUA)
- Quique Dacosta (Denia, Espanha)
- Geranium (Copenhague, Dinamarca)
- Schloss Schauenstein (Fürstenau, Suíça)
- The French Laundry (Youtnville, EUA)
- Hof Van Cleve (Kruishoutem, Bélgica)
- La Calandre in Rubano (Rubano, Itália)
- The Fat Duck (Bray, Inglaterra)
- The Test Kitchen (Cidade do Cabo, África do Sul)
- Coi Restaurant (San Francisco, EUA)
- Waku Ghin (Singapura)
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
Publicidade