Endereços na Liberdade destacam receitas quentes da culinária japonesa
Típicas da cultura oriental, as luminárias suzuranto demarcam os limites da Liberdade desde a década de 1970. Tão tradicional quanto elas são os restaurantes de cozinha japonesa (e também coreana e chinesa) do bairro, escondidos atrás de portinhas fechadas ou de escadarias íngremes.
Boa parte delas aposta nos sushis e sashimis, mas outros oferecem uma comida com foco em pratos quentes que poderiam ter saído da cozinha da batian (avó, em japonês).
Bel Freire/Folhapress | ||
Mixfurai teishoku (R$ 27), com carne de porco, peixe e camarão, do Porque Sim |
Instalado em um prédio com diversos restaurantes, o Mugui tem balcão revestido de fórmica e cadeiras com rodinhas. Não se intimide com a ficha de papel que lista os nomes e os preços dos pratos. Logo em seguida, chegará um cardápio mais completo.
Um dos mais pedidos é o curry-mugui (R$ 21 a porção inteira e R$ 17 a meia), com macarrão frito ou cozido, legumes e pedaços de frango ao molho curry. O pudim de leite (R$ 6) é outro favorito.
Perto dali fica o Porque Sim, mistura de karaokê no piso superior –com ótimo isolamento de som– e restaurante no piso inferior.
O local é disputado por membros da colônia e por quem faz o pedido apontando as fotos do cardápio.
Invista no tonkatsu teishoku (R$ 24), um combinado de carne suína empanada com salada, missoshiro, tofu, arroz e entradinhas. A versão que também leva peixe e camarões empanados (o mixfurai) custa R$ 3 a mais.
Editoria de Arte/Folhapress |
MUGUI
ENDEREÇO r. da Glória, 111, sala 11; tel. (11) 3106-8260
OUTRA SUGESTÃO yakissoba com massa frita ou cozida, legumes, verduras e carne (R$ 23)
HORÁRIO de seg. a sáb., das 11h30 às 14h30 e das 19h às 22h
PORQUE SIM
ENDEREÇO r. Thomaz Gonzaga, 75; tel. (11) 3277-1557
OUTRA SUGESTÃO seis guiozas, salada, tofu, missoshiro, arroz e entradinhas (R$ 22)
HORÁRIO seg. e ter. e de qui. a sáb., das 11h30 às 15h e das 18h às 22h30; dom., das 11h30 às 15h e das 18h às 21h30 (fecha no primeiro dom. do mês)
Livraria da Folha
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