Aprenda a fazer um pastelzão de Belém, receita da Tasca do Arouche
A Tasca do Arouche (tel. 11/3224-1421), no centro de São Paulo, criou um pastelzão de Belém. A fatia sai por R$ 14,90 e a "torta" inteira, feita do doce de massa folhada preenchida com um creme molinho e açucarado de ovos, sai por R$ 120. Neste caso, ela precisa ser encomendada com pelo menos 24 horas de antecedência. Confira receita abaixo.
Divulgação | ||
Bolo de pastel de Belém do restaurante Tasca do Arouche |
Confira a receita clicando aqui.
*
Para o Dia das Crianças, o "Comida" indica cinco brinquedos com motivos gastronômicos que auxiliam nos primeiros passos do minichef. Afinal, brincadeira é coisa séria!
EM CASA - CHEF ESPANHOL LANÇA MARCA DE CROQUETES DE JAMÓN CONGELADOS
A partir do dia 15 deste mês estarão à venda as embalagens com 12 croquetes de jamón (presunto cru ibérico) congelados para serem fritos em casa da Croquete & Co. A marca é um braço do Cook Me, bufê do chef espanhol Oscar Bosch, que se estabeleceu no Brasil em 2010 após passar por casas como El Bulli e El Celler de Can Roca.
Os pacotes estarão à venda em casas como Santa Luzia, Santa Maria e St. Marché, e custarão em média R$ 22,60.
"Como é uma massa trabalhosa, à base de béchamel, é complicado fazer em casa", diz o chef, que promete para breve croquetes com sabores como queijo manchego e bacalhau, assim como versões de creme catalão. Ele também planeja pilotar um "food truck".
*
IBIRAPUERA - FEIRA COM COMIDAS TÍPICAS DO PERU ACONTECE DOMINGO
A 2ª edição do Expo Ceviche vai reunir no dia 12, das 12h às 17h, restaurantes peruanos da cidade no Pavilhão das Culturas Brasileiras do parque do Ibirapuera. O público poderá provar pratos típicos, como o ceviche e o tiradito, nos espaços dos restaurantes La Mar, El Riconcito Peruano, Killa, entre outros. A entrada custará R$ 10 e os quitutes, de R$ 8 a R$ 30.
*
GOSTO DE INFÂNCIA - O MERCADO TERÁ EDIÇÃO ESPECIAL PARA O DIA DAS CRIANÇAS
Em comemoração ao Dia das Crianças, no próximo dia 12, O Mercado terá edição especial "Molecada", entre 12h e 20h no Mercado Municipal de Pinheiros (r. Pedro Cristi, 31).
Serão 23 participantes, que adaptaram seus cardápios e incluíram hambúrgueres, doces ou sobremesas, com preços que não ultrapassarão os R$ 15.
*
VILABOIM - NOVA CASA OFERECE OPÇÕES ARTESANAIS DE HAMBÚRGUERES
Desde setembro, a hamburgueria Frank & Charles –nome inspirado nos irmãos que teriam criado o hambúrguer–ocupa o número 900 da r. Alagoas, em Higienópolis. Aberta de 7h às 22h, oferece típico café da manhã americano. Para o almoço e o jantar, há uma opção diferente de prato por dia, além de quatro hambúrgueres artesanais, de R$ 20 a R$ 27.
*
PROVAMOS E APROVAMOS
La Cholita
Livia Scatena/Folhapress | ||
Barraca boliviana no Pátio Gastronômico da Casa Verde |
Na barraca boliviana não faltam saltenhas (R$ 8) de carne, frango ou vegetarianas. O ponto tem mais de 20 pratos, que podem variar a cada semana, como o sanduíche de chola (carne de porco e vegetais; R$ 12).
Onde Pátio Gastronômico da Casa Verde (rua Relíquia, 383), das 12h às 20h, aos domingos
*
AGENDA
11 outubro
Abertura do festival Punta del Este Food & Wine, no Fasano em Punta (fasano.com.br), com participação de Kamilla Seidler, do boliviano Gustu, entre outros chefs
26 outubro
Último dia do Festival Gastronômico Sabores de Atibaia, em que o morango tem destaque. Para mais informações: facebook.com/saboresdeatibaia
*
LANÇAMENTO
Divulgação | ||
Pratos para crianças
O livro, faz parte da coleção "Cozinha Rápida", tem 360 receitas que levam de 10 a 20 minutos no preparo. Entre elas, a ricota doce com framboesa e o bolinho de arroz
AUTOR Emma Frost
TRADUTOR Laura Schichvarger
EDITORA Publifolha
QUANTO R$ 34,90 (288 págs.)
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade