Árabe da região central muda de dono e nome, mas comida segue a mesma
Um pequeno restaurante árabe na avenida Rio Branco, na região central de São Paulo, vive lotado. No salão modesto da casa, a música árabe toca incessante, confundindo-se com os sotaques de chineses, africanos, peruanos e brasileiros que comem por ali uma comida saborosa a preços honestos.
É o Habib Ali, ou melhor, Rosa do Líbano, nome que o local ganhou há cerca de cinco meses, depois que foi comprado pelos irmãos libaneses Hussein e Ali Nazzal. Apesar de ter trocado grande parte da equipe da cozinha, o restaurante continua com receitas árabes típicas e cheias de sabor.
Luciano Amarante/Folhapress | ||
Kebab de carne do restaurante árabe Rosa do Líbano |
O kebab de carne ou frango é bem temperado com cebola, salsinha, tomate e pasta de alho (R$ 10). A opção mista vem com as duas carnes, mais batata frita, temperos e molho tahine (R$ 13).
Entre os salgados, kibe, esfiha fechada de carne, escarola e queijo, cada um a R$ 3. As pastas coalhada, homus (grão-de-bico), babaganuche (berinjela) e o tabule saem por R$ 25 cada um, assim como o bolinho falafel e o kibe cru. A porção mista, com todas as pastas mais o tabule custa R$ 25.
Rosa do Líbano
Onde av. Rio Branco, 443, Campos Elísios, São Paulo; tel. (11) 3224-8868
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade