Eventos marcam comemorações do aniversário de SP
A programação pelo aniversário de 461 anos de São Paulo levará uma série de eventos gastronômicos para a rua.
No domingo (25), das 11h às 20h, ocorre o "Chefs por Sampa" em frente ao Theatro Municipal.
Chefs como Carlos Bertolazzi, Raphael Despirite e Benny Novak servirão pratos que variam de R$ 5 a R$ 15 reais. A entrada é gratuita e os preços populares são um presente para a cidade mais gastronômica do mundo.
No mesmo dia, no Minhocão, ocorre a feira gastronômica Benê Food des Arts, como parte da intervenção coletiva "Ver o Parque".
Das 12h às 22h, expositores como Candy Crush Ice, Furikake Japanese Daily Food, EAT Street Food, Original Brownie Brasil e Taps Beer Truck venderão pratos com valor que varia de R$ 5 a R$ 25. A entrada é gratuita.
Sergio Coimbra |
"Feijoada esférica", de Helena Rizzo e Daniel Redondo, cuja foto de Sergio Coimbra está na exposição "Alimentário" |
Também no domingo abre a exposição "Alimentário - Arte e Construção do Patrimônio Brasileiro", a partir das 14h, na OCA, no Ibirapuera. A mostra traz 150 peças entre fotos, obras de arte e documentos históricos ligados à gastronomia. Vai até 29 de março com entrada gratuita.
Restaurantes também têm programação especial. Já nesta quarta (21), a partir das 20h, o Bar da Dona Onça vai receber a cozinheira libanesa Aila, antiga dona do restaurante Habib Ali –que mudou o nome para Rosa do Líbano.
Reprodução/Instagram/janainarueda1 |
Aila, antiga dona do restaurante Habib Ali, que estará no Bar da Dona Onça nesta quarta (21) |
Do lado de fora do bar, uma barraca vai servir esfihas grandes de queijo, escarola e carne, feitas na hora por ela, por R$ 18 (cada uma). Além das esfihas, tem o prato misto com falafel, babaganuche, homus e tabule por R$ 24. A partir das 22h30 haverá uma apresentação de dançarinos em homenagem à imigração libanesa na cidade.
OUTRAS CASAS
No Les 3 Brasseurs, no Itaim Bibi, quem pedir o virado à paulista (R$ 55) no almoço de domingo irá ganhar sua caricatura feita na hora em uma caneca de 500 ml que poderá levar para casa como presente.
Já as unidades do Il Barista-Café Especiais dos shoppings Morumbi e Vila Olímpia vão dar como cortesia aos clientes, apenas no domingo, uma dose da caipirinha de café que leva grapa, açúcar mascavo e cubos de gelo de café.
O Octavio Café criou dois drinques com as cores da bandeira de São Paulo, que serão servidos no sábado e no domingo: a caipirinha de lichia, mirtilo e morango (R$ 17) e o coquetel Paulistana, com redução de frutas vermelhas, expresso e leite (R$ 15).
E o restaurante Aguzzo criou a lasanha paulistana, feita com picadinho de carne. O prato será vendido no fim de semana dos dias 24 e 25 por R$ 63 no restaurante, e R$ 52 (o kg) no pastifício.
Outra criação em homenagem à cidade vem da pizzaria Jardim Ô Fiô, que servirá no jantar do domingo a pizza "estufada à Pauliceia", com recheio de mortadela moída, mozarela e Catupiry (R$ 85).
Livraria da Folha
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