Para provar: veja rótulos de sour beers que podem ser encontrados no Brasil
Confira abaixo algumas amostras de cervejas que podem ser encontradas no Brasil.
MIKKELLER SPONTANROSEHIP 2013
Feita na Bélgica, é fruit lambic com 7,7% de álcool e rosa-mosqueta, o que lhe dá aromas e sabores florais e de frutas vermelhas. É ácida e seca, indicada para sobremesas
QUANTO R$ 70,50
ONDE Have a Nice Beer (haveanicebeer.com.br )
Divulgação | ||
Cervejas Way Beer |
WAY SOUR ME NOT ACEROLA
Com apenas 3,5% de álcool, é leve e refrescante. O sabor ácido é acentuado pela presença da acerola, facilmente perceptível no paladar, que é seco, cítrico e azedinho
QUANTO R$ 12,90
ONDE Clube do Malte (clubedomalte.com.br )
KRIEK BOONA adição de cerejas dá cor avermelhada e sabor de frutas vermelhas. Lambic clássica que tem paladar instigante; ideal para sobremesas, como cheesecake de frutas vermelhas
QUANTO R$ 36,50
ONDE Have a Nice Beer (haveanicebeer.com.br )
CANTILLON GRAND CRU BRUOCSELLA
Passa três anos em barricas de carvalho. Tem acidez equilibrada, com aroma de maçã. De fermentação espontânea, realça pratos com frutos do mar
QUANTO R$ 183
ONDE Empório Alto dos Pinheiros (tel. 11/3031-4328)
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FAMÍLIA DE CERVEJAS
ALE
Tem a maior variedade de estilos. Todas são cervejas de alta fermentação: durante o processo de fabricação, as leveduras trabalham na superfície do mosto, a temperaturas acima dos 15ºC. Isso deixa a bebida mais encorpada e confere maior complexidade de sabor
Estilos populares: IPA (india pale ale), tripel, stout, red ale, saison, weissbier (de trigo)
LAGER
Descobertas depois das ales, as lagers acabaram se tornando as mais produzidas e mais consumidas no mundo. São cervejas de baixa fermentação: as leveduras atuam em temperaturas menores (até 12ºC) e na parte de baixo do mosto. Os estilos, de teor alcoólico mais baixo, geralmente têm sabores mais simples
Estilos populares: pilsen, american lager, helles, malzbier, bock, vienna, dunkel
SOUR / LAMBIC
Categoria ampla, que envolve diversos estilos com processos particulares de fermentação, de forma espontânea ou com a adição de leveduras e bactérias como Lactobacillus e Brettanomyces; podem receber frutas e maturar em tanques de madeira. As lambics são feitas exclusivamente na Bélgica. Têm acidez elevada
Estilos populares: geuze, faro, fruit beers
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GLOSSÁRIO
MOSTO A mistura do malte tostado e moído com água quente resulta no mosto; fervido, ele recebe lúpulo (que dá amargor à bebida) no processo de brassagem; depois é fermentado
LEVEDURAS São fungos que, adicionados ao mosto, consomem o açúcar do malte e produzem álcool
FERMENTAÇÃO Etapa da fabricação em que leveduras transformam o açúcar do malte da cevada (ou do trigo) em álcool; depois, a cerveja é maturada e engarrafada (algumas são filtradas)
Livraria da Folha
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