Chefs do Vito e ex-Nobu fazem menu-degustação; veja mais destaques
Os chefs André Mifano (Vito) e Tadashi Shiraishi (ex-Nobu da Grécia) vão realizar em 11/3 a segunda edição do "Harmonia Assimétrica".
O jantar, no Vito, terá menu-degustação de dez pratos (cinco de cada chef) harmonizados com saquê, cerveja, espumante e outras bebidas (R$ 480 por pessoa, mais 10%).
São exemplos de pratos o dashi com sashimi de peixe-serra e nabo e o patinho de wagyu com caldo de rabada, gema e folhas de beterraba. Reservas pelo e-mail anacandida@ vitorestaurante.com.br.
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DOCE VIDA
Marina Forte/Divulgação | ||
Ambiente da nova casa da Brigadeiro Doceria e Café em Pinheiros |
A Brigadeiro Doceria e Café abriu sua segunda unidade (r. dos Pinheiros, 230), que conta com itens como torta holandesa, cheesecake e bolo de fubá
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DEGUSTAÇÃO
Acontece entre 14/3 e 21/3, em São Paulo, o festival Chocolate.Be. Por uma semana, o chocolate belga será ingrediente principal em mais de 30 eventos pela cidade.
São degustações, cursos, brunchs, chás da tarde e jantares –um deles será comandado pelo chef Alex Atala (D.O.M. e Dalva e Dito) e pelo mestre chocolateiro Dominique Persoone.
Os ingressos para este jantar, no Dalva e Dito (Cerqueira César), que ocorre em 20/3, e para os outros eventos estão à venda no site foodpass.com.br.
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CERVEJA
A cervejaria artesanal mineira Backer promove, em 28 de março, em Belo Horizonte, um curso de análise sensorial da bebida.
A aula, voltada para sommeliers e cervejeiros caseiros, será ministrada pela americana Lyn Kruger, presidente do Instituto Siebel de Tecnologia, um dos mais importantes centros de formação de mestres-cervejeiros dos EUA –o curso é originalmente parte do programa "Mestre em Estilos e Avaliações de Cerveja". As inscrições (cursosbacker.com.br ) custam R$ 1.450 e já estão abertas.
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NOVIDADE
Divulgação | ||
Sabor de kiwi com banana de sorvete da nova sorveteria de São Paulo |
Abriu em SP a 1ª loja da italiana Le Botteghe Di Leonardo na América Latina (r. Oscar Freire, 42); são 22 sabores de sorvete, como o de banana com kiwi (R$ 10)
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MINHA COZINHA SEMPRE TEM...
Divulgação | ||
O músico Pedro Luís, 54. |
Sal de ervas É quase como a cereja do bolo. Ele define o sabor do prato, fazendo a festa do paladar
Ovos orgânicos Podem vir fritos, cozidos, mexidos, pochê, virarem fritata, omelete ou gemada
Azeite extra virgem Além de ser super- saudável, dá um sabor especial
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RECEITA
Luna Garcia/Divulgação | ||
Prato de Moqueca de Frutos do Mar do livro Ingredientes do Brasil |
Confira receita de moqueca de frutos do mar do livro "Ingredientes do Brasil", que aborda a diversidade gastronômica das cinco regiões do país; a obra tem distribuição gratuita e pode ser encontrada em bibliotecas públicas.
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AGENDA
8 DE MARÇO
Começa o Open Beer SP, às 14h, com degustação de cervejas artesanais paulistas (r. Augusta, 609). Ingressos vão de R$ 90 a R$ 100 no sinnatrah.com.br
14 DE MARÇO
Ocorre a etapa paulista do Gastronômade Brasil, na praia de Tabatinga,em Caraguatatuba (R$ 299; gastronomadebrasil.com )
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
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