Produção do queijo italiano grana padano bate recorde
Ícone da renomada gastronomia italiana, o queijo grana padano bateu recorde de produção. Segundo o consórcio responsável pela tutela do queijo mais popular da Itália, no ano passado foram produzidas 4,9 milhões de unidades do laticínio, o que corresponde a uma alta de 6% em relação a 2013. Foi a maior produção já registrada.
O número foi alcançado apesar de um embargo imposto pela Rússia ao grana padano por causa da crise na Ucrânia.
Reprodução/Il Consorzio Tutela Grana Padano | ||
Peças de queijo grana padano |
"Agora os esforços estão voltados para a Expo [Milão 2015], onde nos apresentaremos como o mais importante player italiano do setor leiteiro", disse o presidente do consórcio, Nicola Cesare Baldrighi.
Segundo ele, de 1998 para cá, o número de queijos exportados cresceu de 350 mil unidades para quase 1,6 milhão, com destaque para Alemanha, Estados Unidos e Suíça.
O queijo grana padano tem Denominação de Origem Protegida, é feito com leite de vaca e tem cura longa. Derrete na boca e tem sabor suave, mas intenso.
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade