crítica
Sabores singulares e esmero no preparo marcam o novo Più
É acolhedora a cena que se arma para o jantar no novo Più, em Pinheiros.
Pós-almoço frenético, imagine um ambiente pequenino, tijolo aparente, meia-luz, João Gilberto, sua voz e violão, e Dave Brubeck, ao piano com "Take Five", a se revezar na trilha. Bom começo. Vamos adiante.
No cardápio, hospitaleiro, surgem entradas como o ravióli recheado com gema e cacio e pepe (R$ 19), cuja massa, bem delicada, ao ser rompida exibe uma gema amarelinha, a esparramar pelo prato e se fundir com o creme leve de queijo e pimenta.
Mais ousado é o coração de pato defumado, com cebola caramelizada e vinho Marsala (R$ 23), firme e intenso.
Surpreende o capricho com que Marcelo Laskani (ex-Girarrosto e Sottovento), que começou lavando panelas na cozinha de Mara Salles, do Tordesilhas, trabalha as bases de suas receitas.
São caldos concentrados em sabor e personalidade –e não um caldo-padrão, preguiçoso, aplicado a torto e a direito. Um exemplo é a bisque de lagostim que vai no preparo do agnolotti recheado com o crustáceo e foie gras (R$ 51). Este, curado na casa, é ralado sobre o prato, à mesa, mas
quase desaparece na boca.
O polvo é macio, mas o preparo mantém sua agradável resistência (R$ 66). Uma crosta chamuscada dá curiosa dissonância ao prato, que também tem fregula sarda (massa em bolinhas assada no forno até secar) e um suave molho de limão-siciliano.
As sobremesas são capítulo à parte –coisa rara. Mariana Dias (ex-Esquina Mocotó) usa seu esmero para fazer receitas como a maçã caramelizada no mel de uruçu (uma abelha nativa), farofa e sorvete de nata (R$ 15).
No almoço, só há menu executivo a R$ 42 (entrada, prato e sobremesa). São receitas mais simples, mas igualmente aconchegantes.
Livraria da Folha
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