'Michelin' premia número recorde de restaurantes em Nova York
Sergio Coimbra/Divulgação | ||
Esturjão defumado do Eleven Madison Park, de Nova York |
Um número recorde de 76 restaurantes de Nova York amealharam as cobiçadas estrelas "Michelin", liderados por diversos aclamados restaurantes japoneses e lugares da mora fora de Manhattan, consolidando a reputação da "Big Apple" como um destino gourmet global.
Na 11a edição de seu guia de restaurantes de Nova York, lançada na semana passada, a Michelin concedeu estrelas a três restaurantes a mais do que na edição anterior.
"O número impressionante de estilos de cozinha, um total de 61, encontrados em todas as cinco regiões, confirma a posição de Nova York como um dos destinos gastronômicos mais excitantes do mundo", disse Michael Ellis, diretor internacional dos guias "Michelin", em comunicado.
O "Michelin" deu três estrelas, sua máxima distinção, por "cozinhas excepcionais, que valem uma viagem especial", aos mesmos seis restaurantes da edição do ano passado: Eleven Madison Park, Jean-Georges, Le Bernardin, Masa e Per Se, todos em Manhattan, e o Chef's Table at Brooklyn Fare, no Brooklyn.
A próxima "linhagem" de restaurantes da cidade, aos quais foram concedidas duas estrelas, por suas "excelentes cozinhas, que valem um desvio", cresceu de nove para dez, com a adição do The Modern, parte do famoso MoMA, o museu de Arte Moderna.
Na categoria de uma estrela, destinada aos "restaurantes muito bons em sua categoria", o "Michelin" nomeou dez novidades. Isso levou o número de casas uma-estrela em Nova York a 60, duas a mais do que no ano passado.
Quatro desses estreantes oferecem comida japonesa, incluindo Cagen, Hirohisa e Tempura Matsui, por transformar o tempura em "uma forma de arte", enquanto o Sushi Yasuda recebeu a comenda por seus sushis "exemplares".
O último guia também exibiu o número crescente de restaurantes de qualidade fora da ilha de Manhattan. O Brooklyn é sede de mais dois restaurantes uma-estrela, com distinções ao vegetariano Semilla e ao The Finch, por sua abordagem da cozinha americana.
"A seleção deste ano confirma o dinamismo da cena culinária em todos os bairros, notadamente o Brooklyn e o Queens", disse Ellis.
Somtum Der, Gabriel Kreuther, Uncle Boons e Rebelle foram as outras novas casas laureadas com uma estrela.
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