Festival Fartura leva pratos de diferentes regiões a Porto Alegre
Edson Teixeira/Divulgação | ||
Fartura, responsável pela realização de diversos festivais gastronômicos, tem edição em Porto Alegre |
Mais de cem atrações culturais e gastronômicas farão parte da primeira edição do festival Fatura em Porto Alegre (RS), nos próximos dias 16 e 17 de abril.
Além do festival da capital gaúcha, o projeto é responsável pelos festivais de Belo Horizonte, São Paulo e Fortaleza, e pelo Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes.
Durante os dois dias de evento em Porto Alegre, o público poderá experimentar pratos de diversas regiões do país –como o quibe do sertão (do Favorito Cozinha Típica, de Teresina), o cogumelo gigante recheado com javali (do La Caceria, de Gramado) e o pão de queijo recheado com pernil de lata e copa lombo (do A Pão de Queijaria, de Belo Horizonte).
Também há espaços para degustação de pratos dos chefs participantes, petiscos, lanches e doces, além de comercialização de produtos típicos oriundos de produtores locais.
Para quem quiser aprender mais sobre gastronomia, é possível assistir a aulas teóricas no Senac –que serão abertas e gratuitas. Os interessados ainda podem colocar a mão na massa e cozinhar sob supervisão dos chefs, além de participar de atividades de degustação, onde é possível degustar comidas típicas e conhecer métodos de preparo.
Por fim, também existe a opção de acompanhar ao vivo a elaboração de receitas pelas mãos de alguns dos chefs participantes. Entre os presentes no evento estarão nomes como o mineiro Leonardo Paixão, do Glouton (eleito, em 2015, como um dos restaurantes tendência pelo ranking 50 Best Latin America, da revista 'Restaurant').
O festival conta com 34 apresentações culturais, incluindo shows musicais e teatro. Apresentam-se artistas como Samuca do Acordeon, acordeonista do Rio Grande do Sul, e o grupo Teatro Mototóti, com o espetáculo "O Vendedor de Palavras" (a peça já foi assistida por mais de 80 mil espectadores por todo Brasil, Uruguai e Argentina).
PROJETO FARTURA
Com o objetivo de promover a cadeia produtiva brasileira, o projeto desenvolve a Expedição Fartura, que durante os últimos cinco anos, saiu em viagem pelo Brasil garimpando ingredientes, personagens das cadeias produtivas e modos de preparo.
A programação dos festivais foi pensada com base nos resultados da expedição –que são divulgados nas redes sociais e em outros meios. No início deste ano, o Fartura também foi premiado pela Organização Mundial do Turismo na categoria Inovação.
PARA CONFERIR
Festival Fartura Gastronomia - Porto Alegre
ONDE estacionamento BarraShoppingSul, setor B; av. Diário de Notícias, 300, Cristal - Porto Alegre
QUANDO 16 e 17/4; das 13h às 23h
QUANTO entrada a R$ 15; compra on-line e mais informações no site
Livraria da Folha
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