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09/07/2010 - 15h18

Na Copa e na cozinha: aprenda a fazer torradas de pão sírio

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CAROLINA LEAL
FELIPE LUCHETE
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

As torradas de pão sírio ficam prontas em no máximo 15 minutos. O preparo é tão simples que dá até tempo de limpar a cozinha enquanto o pão está no forno e o segundo tempo do jogo não começa.

A chef Heloisa Bacellar, do armazém e restaurante Lá da Venda, ensina essa receita e lembra que o importante é ligar o forno dez minutos antes do intervalo.

Confira as dicas no vídeo abaixo, que encerra a série de receitas para os intervalos dos jogos da Copa.

Veja vídeo

Este vídeo faz parte do projeto 12emcampo, da Editoria de Treinamento da Folha.

Receita

Ingredientes

1 dente de alho picadinho
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de orégano
1/4 de xícara de azeite de oliva
6 pães sírios grandes
Sal e pimenta-do-reino

A receita serve seis pessoas.

Preparo

Aqueça o forno a 220ºC (alto). Numa tigela, ou diretamente numa assadeira grande, misture o alho, o parmesão, o orégano, o azeite, sal e, se quiser, um pouco de pimenta do reino. Corte cada pão em 8 triângulos, como uma pizza, passe para a assadeira e misture bem. Leve ao forno por uns 10 minutos, até dourar e perfumar. Deixe esfriar e guarde num pote bem fechado por no máximo 2 ou 3 dias.

Serviço
Lá da Venda
Rua Harmonia, 161, Vila Madalena, tel. 0/XX/11/3037-7702

 

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