Publicidade
Publicidade
Aprenda receita simples de bresaola italiana com vinagrete de limão
Publicidade
DE SÃO PAULO
O italiano Zzi Luca Pasta e Vino, localizado na Vila Mariana, está incluindo novos pratos em seu cardápio. As opções foram criadas pelo chef Lucas Ramos, que comanda a cozinha da casa desde sua inauguração, em janeiro deste ano.
Entre as opções de entrada há a homemade bresaola com vinagrete de limão cravo e lascas de parmesão (R$18).
Para o prato principal, o chef propõe filet mignon grelhado ao molho rôti com risoto duo de queijos, parmessão e cabra (R$56) e ravióli de brandade de bacalhau ao molho de tomate fresco (R$40), entre outros.
Para sobremesa a casa passa a oferecer uma torta di limone siciliano (R$ 14).
Confira abaixo receita de sugestão de entrada do chef:
Homemade bresaola com vinagrete de limão cravo e lascas de parmesão
Chef Lucas Ramos
Divulgação |
Homemade bresaola com vinagrete de limão cravo e lascas de parmesão |
Ingredientes
2kg de lagarto
1kg de Sal grosso
300g de açúcar
150g de pimenta preta em grãos
100ml de azeite
20ml de suco de limão cravo
50g de lascas de parmesão
Modo de preparo
Misture o sal grosso, o açúcar e a pimenta. Em uma assadeira coloque uma camada da cura, deite a carne e cubra com essa mistura novamente. Leve a geladeira por dois dias. Lave bem para retirar toda a cura e fatie bem fino.
Misture o suco de limão cravo com o azeite. Sirva a bresaola em um prato com um pouco de vinagrete de limão e lascas de parmesão.
Zzi Luca Pasta e Vino
R. Joaquim Távora, 1.296, Vila Mariana, tel.: 0/xx/11/3853-2018
"+ receitas"
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses