Publicidade
Publicidade
Crítico Josimar Melo lança hoje nova edição de guia de restaurantes
Publicidade
DE SÃO PAULO
O crítico de gastronomia da Folha, Josimar Melo, lança hoje, a partir das 19h, no hotel Sofitel, a edição 2011 de seu guia de restaurantes da cidade de São Paulo.
No 19º ano de sua publicação, o livro traz um apanhado de 870 estabelecimentos avaliados como regular, bom (uma estrela), muito bom (duas estrelas) e ótimo (três estrelas), ao lado de 334 lojas para gourmets (entre butiques de carne, vinho, mercados, acessórios de cozinha etc.) e 216 bares e cafés.
Nessa edição, não há grandes altos e baixos: nenhum restaurante foi elevado ao topo, nem conquistou a segunda estrela.
Divulgação |
Guia Josimar 2011, do crítico Josimar Melo |
Chou, Fillipa e Casa da Fazenda, porém, ganham sua primeira estrela.
Outros 16 estreiam com essa cotação. Entre eles, o italiano Aldina, o americano 210 Diner e o bar japonês Izakaya Issa.
ALTERNATIVAS
Num cenário no qual os preços parecem impraticáveis, o crítico da Folha destaca alternativas aos restaurantes superestrelados, cada vez mais caros.
"O mais interessante neste ano é o esforço que o segmento está fazendo para corresponder à expectativa do público por restaurantes mais baratos, mesmo que mais simples."
Boa representante desse movimento é a brasserie Le Jazz (também com uma estrela), que mostra iniciativa de oferecer boa comida a preços convidativos.
Nesse contexto, características que poderiam espantar um gourmet (espaço apertado, filas) têm sido aceitas pelo público como um caminho para tornar viável o lazer gastronômico.
GUIA JOSIMAR 2011
AUTOR Josimar Melo
EDITORA DBA
QUANTO R$ 35 (162 págs.)
LANÇAMENTO hoje, das 19h às 22h, no hotel Sofitel São Paulo (r. Sena Madureira, 1.355, Ibirapuera; tel. 0/xx/11/3201-0800)
+ canais
+ em comida
- TAM renova cardápio com chefs premiados com uma estrela Michelin
- Saiba mais sobre a rabanada e aprenda a fazer
- Meio bolo meio biscoito, whoopie promete ser a mania de 2011
+ receitas
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses