Publicidade
Publicidade
Comida dos terreiros de candomblé é a base da cozinha baiana
Publicidade
DE SÃO PAULO
Origem da culinária da Bahia, a comida dos terreiros de candomblé é a ligação entre os homens e os orixás, explica reportagem de Luiza Fecarotta. A íntegra está disponível para assinantes da Folha e do UOL, empresa controlada pelo Grupo Folha, que edita a Folha.
Eduardo Knapp/Folhapress | ||
Omolocum, feito de feijão-fradinho e camarão seco, oferenda de Oxum, é preparado num terreiro de Salvador |
A cozinha dos terreiros é apoiada em três pilares: o camarão seco, a cebola e o azeite de dendê. O texto mostra que esses e outros itens, como feijão-fradinho, quiabo, inhame e milho branco, são a base de pratos como omolocum, caruru, acará, ipeté e acaçá --comidas ofertadas aos orixás.
Saiba ainda como surgiu o candomblé e onde provar a culinária baiana ou comprar os ingredientes, na capital paulista ou em Salvador (BA).
+ Canais
+ Em Comida
- Cozinheira especialista em bolo de rolo expõe suas memórias
- Acertos e desastres marcam a história do queijo Catupiry
- Produtos nacionais substituem itens de pratos de outros países
Receitas
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses