Publicidade
Publicidade
Concursos de melhores baristas do planeta recebem brasileiros
Publicidade
DE SÃO PAULO
A Colômbia e a Holanda são os países que recebem, neste mês, baristas brasileiros que disputarão campeonatos mundiais. O World Barista Championship acontece em Bogotá de quinta-feira (2) a domingo (5). A cidade holandesa de Maastricht, por sua vez, recebe o SCAE World Of Coffee, dos dias 22 a 24.
Na Colômbia, o melhor barista do mundo será escolhido. As outras categorias --"latte art", "coffee in good spirits" e "cup taster"-- serão realizadas na Holanda. Os jovens concorrentes brasileiros foram selecionados em campeonatos nacionais, em março deste ano, e marcarão presença em todas elas.
Danilo Verpa/Folhapress |
Além dos melhores baristas do mundo, concursos também escolhem melhores grãos; na foto, plantação de café em SP |
Felipe de Oliveira, do Lucca Café (Curitiba), concorre ao prêmio de melhor barista com outros 54 profissionais e participa, ainda, do "latte art". Na competição principal, o barista terá 15 minutos para preparar quatro expressos, quatro capuccinos e quatro drinques de assinatura, apresentando-os para a degustação dos juízes.
Já no "latte art", é preciso servir dois cappuccinos idênticos e dois "macchiatos".
Drinques alcoólicos são o tema do "coffee in good spirits", e o tricampeão Marco De La Roche representa o Brasil.
Carolina Franco, também barista do Lucca Café (Curitiba), é a representante na categoria "cup taster". Ela terá a missão de provar 24 tipos de café, em oito sessões com três xícaras cada uma, e adivinhar os tipos degustados.
As competições serão transmitidas diretamente pela internet, nos links www.livestream.com/worldbaristachampionshiplive e www.ustream.tv/channel/gun-barista-challenge.
Prêmio para produtores
Os produtores brasileiros também podem ser premiados com seus melhores grãos, por meio de um concurso promovido pela empresa illycaffè desde 1991. As inscrições que escolherão os 50 finalistas do concurso anual se abrem nesta quarta-feira (1º) e seguem até 22 de setembro.
Cerca de R$ 180 mil em prêmios serão distribuídos. A escolha dos melhores cafés é feita por especialistas nacionais e internacionais, que farão testes com luz ultravioleta e analisarão aspecto, seca, cor, tipo, teor de umidade, torração e qualidade da bebida (com degustação). Veja mais informações no site www.portosantos.com.br.
+ Canais
+ Em Comida
- Diferentes do típico uniforme, roupas têm o estilo dos chefs
- Cozinheira especialista em bolo de rolo expõe suas memórias
- Acertos e desastres marcam a história do queijo Catupiry
Receitas
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses