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20/06/2011 - 06h59

Alunos de moda e gastronomia apresentam "desfile de chocolate"

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DE SÃO PAULO

Estudantes de moda e de gastronomia do Centro Universitário Senac aproveitaram a São Paulo Fashion Week, realizada de 13 a 18 de junho, para criar um desfile com 12 roupas de chocolate.

Karime Xavier/Folhapress
A estilista Fernanda Yamamoto criou estampas feitas com café e torrada
A estilista Fernanda Yamamoto criou estampas feitas com café e torrada

O intercâmbio entre as duas áreas possibilitou a troca de informações sobre texturas e materiais.

Isso foi decisivo para que a guloseima não derretesse ou se quebrasse.

Entre as técnicas, estavam usar chocolate mais hidrogenado do que o normal e pincelar o tecido.

Os alunos também revestiram partes dos tecidos com embalagens de produtos e colocaram botões elaborados com bombons.

Eles avaliaram a resistência dos tecidos, o peso do chocolate e a cola específica que deveria ser usada para fixar os zíperes, os botões e os outros acessórios.

As peças foram idealizadas por 12 alunos selecionados em um grupo de 30 inscritos em um concurso, que apresentaram 90 projetos.

Já a estilista Fernanda Yamamoto, 32, utilizou café e torradas como matéria-prima para sua coleção, apresentada no sábado (18), durante a São Paulo Fashion Week.

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