Publicidade
Publicidade
Restaurante de SP ensina receita de lagosta servida em festival
Publicidade
DE SÃO PAULO
LAGOSTA AO CHAMPANHE
INGREDIENTES
- 1 kg de lagosta
- 1 l de vinho branco
- Pimenta branca moída a gosto
- Sal a gosto
- 2 cenouras
- 1 ramo de ervas para peixe (é possível comprar a seleção ou escolher, a gosto)
- 1 l de água
- "Hondashi" (concentrado oriental de peixe) a gosto
- 2 cebolas grandes
- 1 dente de alho
- 1 talo de aipo
- Azeite extravirgem a gosto
- Manteiga a gosto
- Cogumelo-de-paris a gosto
- Aspargos frescos a gosto
- 1 a 2 copos de champanhe
- Creme de leite fresco a gosto
Divulgação | ||
Restaurante Le Bistrot Marcel, de São Paulo, ensina receita de lagosta ao champanhe servida em festival |
PREPARO
- Em uma panela, marine a lagosta por 5 minutos no vinho branco. Retire-a da casca inteira, limpe e corte em medalhões. Tempere com a pimenta e o sal. Reserve. Recoloque as cascas e a cabeça na panela com o mesmo vinho branco, acrescente ½ cenoura, o ramo de ervas, a água e o "hondashi". Cozinhe com a panela tampada, em fogo brando, durante 1 hora e meia, juntando mais água se necessário. Coe o líquido e reserve
- Refogue a cebola, o alho e o aipo, picados, numa frigideira grande, com azeite e manteiga até suar. Acrescente os cogumelos e os aspargos, junte os medalhões de lagosta e frite durante menos de 1 minuto em fogo muito forte. Separe a lagosta e reserve. Despeje champanhe sobre o refogado e mexa até o álcool evaporar
- Diminua a temperatura e vá colocando o caldo da cozedura das cascas e da cabeça. Reequilibre os temperos, junte os medalhões de lagosta acompanhados desse molho, acrescente um toque de creme de leite fresco e sirva com arroz branco
Receita do festival de lagosta do restaurante paulistano Le Bistrot Marcel, que vai até 13/8; preço é de R$ 98 por pessoa (inclui entrada e prato principal)
+ Canais
+ Receitas
- Prepare receitas de sopas diferentes, simples e pouco calóricas
- Escondidinho de carne-seca cai bem no frio; receita é simples
- Use trigo para quibe, berinjela e capuchinhas em uma só receita
+ Em Comida
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses