Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
12/07/2011 - 07h02

No inverno, sorvetes ganham corpo e doses de álcool

Publicidade

DE SÃO PAULO

"No inverno, senhoras agasalhadas tomam sorvete aqui", diz Alexandre Scabin, dono da Stuzzi. Lá, a produção de gelados não cessa durante o frio. Pelo contrário. Durante as baixas temperaturas surgem sabores exclusivos --restritos ao caderno de receitas em outras estações.

Karime Xavier/Folhapress
Sorvete de nata com cobertura de caramelo e pinoli, da Vipiteno, é uma das opções de inverno em São Paulo
Sorvete de nata com cobertura de caramelo e pinoli, da Vipiteno, é uma das opções de inverno em São Paulo

Nesta ocasião, frutas dão espaço a itens encorpados, como castanhas e chocolate. Recém-lançado, o gelado de café com calda de Baileys faz companhia para opções que fizeram sucesso em anos anteriores, como o chocolate meio-amargo com biscoito embebido em rum.

Segundo a sorveteira Paula Saracchi, que faz a sobremesa sob encomenda, a presença de ingredientes calóricos quebra a sensação do frio, tornando mais prazerosa a ingestão do gelado no inverno. Bebidas alcoólicas, como cachaça, uísque e vinho do Porto produzem o mesmo efeito.

Sabores como amendoim, trufas e vinho tinto são a aposta da sorveteria Vipiteno para essa época do ano.

"Sempre criamos sorvetes para o inverno. Temos clientela certa", conta Gleusa Ferreira, sócia da marca.

ONDE ENCONTRAR

Häagen-Dazs

Mil Frutas

Paula Ayroza Saracchi
(sob encomenda - mínimo cinco litros) - tel. 0/xx/11/3213-9159

Stuzzi

Vipiteno

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página