Publicidade
Publicidade
Prepare nhoque de semolina com molho à bolonhesa neste dia 29
Publicidade
DE SÃO PAULO
NHOQUE DE SEMOLINA COM MOLHO À BOLONHESA
Rendimento: 4 porções
Divulgação | ||
Nhoque de semolina com molho à bolonhesa preparado para a tradição do "nhoque da sorte", neste dia 29 |
INGREDIENTES
Massa
- 1 l de leite
- 100 g de manteiga
- 250 g de semolina
- 100 g de queijo parmesão
- 2 gemas de ovo
- Sal (quanto baste)
- 1 pitada de noz-moscada
Molho
- Azeite extravirgem (quanto baste)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 250 g de alcatra picada na ponta da faca *
- Sal (quanto baste)
- Manjerona (quanto baste)
- Manjericão (quanto baste)
- Salsinha (quanto baste)
- 1 kg de polpa de tomate **
PREPARO
Massa
- Em uma panela em fogo brando, junte o leite, a manteiga e as gemas e misture delicadamente até ferver. Adicione aos poucos a semolina e o queijo parmesão, sempre mexendo para não empelotar. Mexa até desprender do fundo da panela. Corrija o sal e tempere com noz-moscada. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em superfície lisa e corte os nhoques com um aro, de forma que caibam quatro em um prato. Grelhe rapidamente cada um em ambos os lados ou use um maçarico de cozinha para chamuscar as bordas
Molho
- Refogue a cebola e o alho em uma panela com o azeite, em fogo médio. Coloque a carne para fritar junto ao refogado. Coloque o sal e os temperos verdes, mexa e, rapidamente, coloque a polpa de tomate. Tampe, abaixe o fogo e deixe por cerca de 15 minutos. Abra e deixe apurar mais um pouco no fogo brando
Finalização
- Coloque o molho no centro do prato e quatro nhoques sobre ele. Decore com os temperos verdes
* É possível substituir por carne moída, linguiça calabresa ou frango desfiado
** Para obter a polpa, use tomates bem maduros sem pele e sem semente batidos na ponta da faca. Na ausência da opção fresca, utilize a polpa que vem em caixinha
Receita do cardápio especial do restaurante Villa Cioè, de São Paulo, para o dia 29 do mês, quando é realizada a tradição do "nhoque da sorte". O prato (R$ 38) será servido no almoço e no jantar
+ Canais
+ Receitas
- Chef cria caracol integral de figo com nozes; veja a receita
- Cozinha é refúgio para políticos de Brasília; aprenda receita
- Com chocolate, receitas de bebidas são rápidas e aconchegantes
+ Em Comida
+ Livraria
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Veja o passo a passo para fazer queijo em casa e saiba mais sobre maturação
- Michael Pollan estreia série no Netflix sobre a cozinha e os quatro elementos
- Tendência, delivery ainda implica queda na qualidade e pede adaptações
- Bikes e trucks que servem café começam a circular por São Paulo
- Livro do chef Thiago Castanho revela ingredientes e receitas paraenses